wpthemepostegraund

Московский джазовый оркестр начнёт юбилейный год с тура по Америке!

2019 год особенный для Московского джазового оркестра* – в этом году коллектив празднует 20 летний Юбилей! Первым в череде праздничных событий станет гастрольный тур прославленного Биг-бэнда по Америке.

С 11 по 16 января 2018 года легендарный российский коллектив выступит в Цинциннати, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Музыканты исполнят всё самое лучшее из своей программы: джазовые стандарты, известные произведения в оригинальных аранжировках композитора и пианиста Николая Левиновского, а также авторские композиции Игоря Бутмана.

Первым в гастрольной программе станет концерт в «Xavier University» в Цинциннати. Нью-йоркские концерты пройдут 12 и 13 января в Dizzy’s Club Coca Cola – знаменитом джаз-клубе, которым владеет Линкольн-Центр – эпицентр культурной жизни города. Это одно из самых популярных мест в Нью-Йорке, где ежедневно, по вечерам можно услышать игру самых выдающихся джазовых музыкантов современности.

Затем, 15 и 16 января маэстро уже со своим Квинтетом даст два концерта в знаменитом «Catalina Jazz Club» в Лос-Анджелесе. Слоган одного из самых лучших джаз-клубов Калифорнии «Ничего, кроме самого лучшего в джазе». Здесь регулярно выступали Dizzie Gillespie, Art Blakey, McCoy Tyner, Chick Corea, Ray Brown, Joe Williams, Max Roach, Carmen McRae, Betty Carter, Ron Carter, Joe Henderson, Benny Carter,Tony Williams, Joe Zawinul, Marcus Miller, Wynton Marsalis, Branford Marsalis, Joshua Redman, Michael Brecker, Dee Dee Bridgewater, Jimmy Scott и многие другие. В январе в Клубе впервые выступят известные российские джазмены.

Предыдущие гастроли Игоря Бутмана и Московского джазового оркестра по США с успехом прошли в январе 2018 года, Квинтет Игоря Бутмана выступал в США в июле 2018 года.

*За годы существования Московский джазовый оркестр зарекомендовал себя как один из ведущих оркестров мира и главный катализатор развития джазового искусства в России. На протяжении 20 лет музыканты регулярно представляют нашу страну на самых престижных фестивалях Европы, Азии и Америки. Оркестр выступал на лучших концертных площадках планеты с такими легендами джаза как Ди Ди Бриджуотер, Нэтэли Коул, New York Voices, Кевин Махогани, Джордж Бенсон, Джино Ванелли, Уинтон Марсалис, Ларри Корриэлл, Билли Кобэм, Билл Эванс, Рэнди Бреккер, Джо Ловано, Гэри Бертон, Тутс Тилеманс, Кёрт Эллинг, Патти Остин и многие другие. 

Руководитель оркестра Игорь Бутман не ограничивает себя рамками джазового мэйнстрима и любит создать кроссовер-проекты: Биг-бэнд часто выступает с лауреатом премии «Грэмми» альтистом Юрием Башметом и его камерным ансамблем «Солисты Москвы», а также создает программы с популярными российскими артистами. 

В 2019 году пройдёт серия мероприятий: зарубежные гастроли, туры по России и концерты  на главных площадках столицы. В сентябре 2019 года ключевыми событиями празднования 20-летия Московского джазового оркестра станут три Гала-концерта. В рамках мероприятий будут продемонстрированы основные вехи развития джаза с помощью самых ярких проектов Московского джазового оркестра, созданных за два прошедших десятилетия. Зрителей концертов ждут возвращение в эпоху, когда джаз был поп-музыкой, становление джазового мэйнстрима и эксперименты по объединению импровизационной музыки с академической традицией.

Источник: glossy.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.