wpthemepostegraund

Пропал «Спаситель мира». Самая дорогая в мире картина исчезла в ОАЭ

Это полотно Леонардо да Винчи является самым дорогим произведением искусства, которое когда-либо продавалось на аукционе Christie's

В художественном музее Лувр Абу-Даби, являющемся филиалом парижского Лувра в столице ОАЭ, пропала картина «Спаситель мира» авторства Леонардо да Винчи, пишет РБК со ссылкой на The New York Times.

Полотно должно было быть выставлено еще в сентябре прошлого года, однако сейчас сотрудники музея не могут установить его местонахождение, сообщают источники. Официальный представитель Лувра отказался от комментариев.

На картине «Спаситель мира» изображен Иисус Христос. По оценкам экспертов, полотно написано около 1500 года, долгое время его считали утерянным. В 1958 году картина впервые появилась на аукционе как полотно авторства одного из мастеров «школы да Винчи».

В 2011 году было установлено, что ​картину написал сам Леонардо. Уже через два года картину приобрел у швейцарского арт-дилера российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев, заплатив за полотно 127,5 млн долларов. В ноябре 2017 года «Спасителя мира» выставили на аукционе Christie's. Картину продали за 450,3 млн долларов, имя покупателя не раскрывалось.

Полотно стало самым дорогим произведением искусства, которое когда-либо продавалось на Christie's. По данным источников агентства Asocciated Press и издания The Wall Street Journal, покупателем мог стать наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд.

 

Источник: ej.by

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.