wpthemepostegraund

Репетиция «Оскара». Победитель – «Черная пантера»

В США назвали лауреатов премии Гильдии киноактеров, которую называют одной из репетиций в преддверии премии «Оскар».

Церемония прошла в Лос-Анджелесе. Главные призы на ней получила лента «Черная пантера» — игра основных и второстепенных актеров признана лучшей, пишет РБК. Героями фильма являются персонажи комикса Marvel.

В прокате фильм вышел в феврале прошлого года. Сборы превысили миллиард долларов. На «Оскар» фильм номинирован в 7 категориях и сегодня является главным фаворитом премии.

Главными конкурентами «Черной пантеры» были «Звезда родилась» с Леди Гага в главной роли, «Богемская рапсодия», «Черный клановец».

Актер египетского происхождения Рами Малек, сыгравший в «Богемской рапсодии» Фредди Меркьюри, отмечен как лучший актер. Он также номинирован на «Оскар».

Лучшую женскую роль, по мнению Гильдии киноактеров, сыграла Гленн Клоуз в фильме «Жена». Ее конкурентками были Леди Гага, Эмили Блант («Мэри Поппинс возвращается»), Мелисса Маккарти («Сможете ли вы меня простить?»), Оливия Колман («Фаворитка»).

Гильдия киноактеров — профсоюз, в котором состоит более 150 тыс. актеров, певцов, журналистов и радиоведущих.

В этом году «Оскар» пройдет 24 февраля в Лос-Анджелесе. Претендовать на победу в номинации «Лучший фильм» будут «Черная пантера», «Черный клановец», «Богемская рапсодия», «Фаворитка», «Зеленая книга», «Рома», «Звезда родилась» и «Власть».
 

Источник: ej.by

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.