wpthemepostegraund

Сибирячки покорили музу Педро Альмодовара маникюром

Софья Хасанова и её коллега Юлия Филлипова родом из Новосибирска. В Сибири Софья работала в мэрии и была специалистом по детскому питанию, а у Юлии было своё турагентство.

Никакого отношения к индустрии красоты девушки не имели, но всегда мечтали жить в тёплой Испании. На момент эмиграции в 2015 году девушкам было больше 30 лет. 

Сначала, имея лишь туристическую визу и некоторое количество денег, они смогли снять небольшое помещение в самом центре Мадрида рядом с главной его достопримечательностью — Парком Ретиро и Музеем Прадо. Открыть салон им посоветовали русские девушки, которые жили в Испании и жаловались на плохое качество маникюрных и педикюрных услуг. Как оказалось, испанок практически не учат делать маникюр и педикюр, поэтому, чтобы обучить свой персонал, сибирячки специально выписывали из Москвы мастеров и обучали испанских и русских мастеров искусству облагораживать ногти.

Они прошли через множество трудностей, но справились и уже в этом году салону исполнится два года. А неделю назад к ним специально приезжал первый испанский телеканал и брал у них интервью, так как именно этот салон считается родоначальником нейл-арта в испанской столице. Именно в этом салоне делают не просто маникюр, а художественно рисуют на ногтях. Самый популярный у испанок рисунок на ногтях — это матрёшка.

Источник: life.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.