wpthemepostegraund

Кира Найтли получила Орден Британской империи

Кира Найтли не раз номинировалась за выдающиеся роли, но престижных наград, таких как «Оскар» или «Золотой глобус», не получила. Передает glamur.org ссылаясь на источник. Несмотря на это, в Британии труды Найтли очень ценят, за что она получила престижную награду от самой Елизаветы II. Церемония награждения традиционно состоялась в Букингемском дворце, а Орден Британской Империи Найтли получила с рук принца Чарльза.

О том, что Найтли получит орден, было известно еще в июне этого года. Она вошла в число Birthday Honours Ее Величества и удостоилась звания Офицера Ордена Британской империи за свои заслуги в драматическом искусстве и благотворительности. Вчера звезду пригласили в Букингемский дворец, где принц Чарльз отдал награду актрисе. На церемонии Кира появилась не одна, а с группой поддержки — мамой Шарман Макдоналд и отцом Уиллом Найтли — и мужем Джеймс Райтон.


«Я очень испугалась, когда увидела в почтовом ящике конверт с гербом правительства: подумала, что не оплатила налоги вовремя. Зато теперь могу потребовать у домашних отдать мне честь», — шутила Кира в интервью.

Сама Найтли к королевской семье относится неоднозначно. Ранее актриса опубликовала эссе о материнстве, в котором неожиданно для многих раскритиковала Кейт Миддлтон!

Рассказывая про первые месяцы жизни своей дочери Эди, Кира затронула тему родов и раскритиковала Кейт Миддлтон. Дело в том, что практически сразу после родов герцогиня появилась на публике вместе с новорожденным и принцем Уильямом. «Она вышла из больницы через семь часов после родов, накрашенная, на высоких каблуках. Зачем скрывать и маскировать боль, когда твое тело растерзано, грудь течет, а гормоны бушуют? Чтобы выглядеть красиво и стильно перед кучкой мужиков-фотографов? Семь часов спустя после вашей борьбы с жизнью и смертью, Кейт. Через семь часов после того как ваше тело было разорвано и из него вышла кровавая, кричащая жизнь? Не показывайся! Не говори!»

Интересно, что Найтли родила дочь за день до того, как Кейт — принцессу Шарлотту. Эссе стало частью сборника «Феминистки не носят розовый (и другие заблуждения)». В нем Кира также подробно описывает опыт собственных родов и грудного вскармливания и ту боль, которую они принесли.

Тему феминизма Кира затрагивала и в ранних интервью. Как говорит сама актриса, опираясь на многолетний опыт, в исторических драмах, по ее мнению, к женщинам относятся лучше. «Я не снимаюсь в современных историях, потому что женских персонажей там почти всегда насилуют. Всегда нахожу что-то неприятное в том, как изображена женщина. А исторические фильмы, напротив, вдохновляют меня. Иногда мне попадают в руки сценарии о современности, в которых героиня не изнасилована на первых пяти страницах, и при этом она не просто любящая подруга или жена. Чувствую, что положение вещей меняется в лучшую сторону,» говорит Найтли в интервью.

Источник: glamur.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.