wpthemepostegraund

В Кремле предупредили Зеленского, что Крым не тема для дурачества

В Кремле отреагировали на легковесный комментарий украинского комика и шоумена Владимира Зеленского относительно российского Крыма.

Напомним, кандидат в президенты «Незалежной» Зеленский в ночь выборов на Украине, когда стало известно, что он с большим отрывом опережает ближайших конкурентов, отвечал на вопрос о возможных переговорах с Путиным.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», шоумен заявил, что будет настаивать на возвращении Крыма и Донбасса и требовать «компенсацию» за «оккупацию», а также заочно указал президенту России на недопустимость в дальнейшем подобных «грязных» действий.

«Что касается упоминания Крыма в этом контексте, мы также считаем его недопустимым, ибо тема Крыма вообще не подлежит обсуждению – это тема, которая закрыта раз и навсегда. Тем более, что слово оккупация или аннексия абсолютно неприменимы – ни де-факто, ни де-юре – к Крыму. Все, что произошло в Крыму, сделано в строгом соответствии, и, кстати, с законодательством Украины, и на основе Международного права», – заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на просьбу журналистов прокомментировать реплику Зеленского.

Говоря о донецких республиках, Песков напомнил, что Киев исключительно своими действиями настроил против себя весь народ Донбасса.

«Мы готовы объяснять любому гражданину Украины, что Россия не оккупирует никаких украинских территорий. Об этом не может идти речи, потому что непризнанные республики Донбасса отторгнуты самой Украиной и то, что там происходит, является следствием той политики, которую проводит руководство Украины», – отметил Песков.

Напомним, председатель ЦИК Украины Татьяна Слипачук официально подтвердила необходимость проведения второго тура президентских выборов. «Будет второй тур», – сообщила она на брифинге.

По предварительным данным, во второй тур проходят Владимир Зеленский с около 30% набранных голосов избирателей и Пётр Порошенко – с около 16%.

Напомним, по мнению экспертов, проход Порошенко во второй тур даёт шансы действующему президенту «додавить» Зеленского и сохранить пост, несмотря на результаты первого тура и все данные социологии.

Ранее экс-премьер-министр Украины при Януковиче Николай Азаров заявил, что кандидат Порошенко пойдёт на любые, самые откровенные фальсификации и выиграет президентские выборы, так как знает, что никакого Майдана, хотя бы отдалённо похожего на организованные масштабные беспорядки во время прошлых двух «революций», – не будет.

Бывший политтехнолог действующего президента Сергей Гайдай также склоняется к тому, что Порошенко сохранит власть.

Однако, по его словам, это приведёт к уничтожению института президентства и легитимности всей украинской власти.

Гайдай уточнил, что его не так беспокоит ослабление института президента в «Незалежной», как делегитимизация всей власти и, в конечном итоге, развал украинской государственности.

Симферополь, Иван Капустин

Источник: newdaynews.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.