wpthemepostegraund

Аукцион за обед с Баффеттом выиграл основатель блокчейн-платформы из Китая

Источник: forbes.ru

Аукцион за право пообедать с Уорреном Баффеттом в нью-йоркском стейкхаусе Smith & Wollensky выиграл Джастин Сан — основатель блокчейн-платформы TRON. Об этом Сан объявил на своей странице в Twitter. За возможность пообедать с Баффеттом он заплатил сумму — $4 567 888.

Баффетт и его давний партнер Чарльз Мангер в прошлом критиковали криптовалюты. Мангер в интервью CNBC называл биткоины «бесполезным искусственным золотом». Баффетт, общаясь с тем же телеканалом, говорил, что такой актив не приносит ценность и может оказаться «крысиным ядом в квадрате».

Китайский предприниматель заявил, что надеется больше рассказать Баффетту о криптовалютах и блокчейн-технологии. «В кругах инвесторов многие часто меняют мнение, — заявил Сан в интервью Bloomberg. — Лучшие возможности для инвестирования открываются тогда, когда люди недооценивают технологию».

Сан запустил TRON в 2017 году. Сейчас платформа оценивается в $2,56 млрд и занимает 10 место в списке крупнейших криптовалют мира, по данным сайта CoinMarketCap.com. В 2017 году Сан вошел в список Forbes «30 до 30 Азия».

«Даже один из самых успешных инвесторов всех времен иногда может упустить из виду надвигающуюся волну, — написал Сан в открытом письме. — Баффетт же признал, что переплатил за пищевого гиганта Kraft Heinz и недооценил Amazon, Alphabet и даже Apple».

«Я был идиотом». Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта впервые инвестировала в Amazon

Юбилейный аукцион

Благотворительный аукцион, на котором разыгрывается возможность поесть стейки в компании Баффетта, проводится уже в двадцатый раз. Торги проводятся в пользу фонда Glide, который борется с голодом, нищетой и помогает бездомным в Сан-Франциско.

В этом году Сан установил на аукционер новый рекорд, заплатив больше $4,5 млн. Раньше за обед с «оракулом из Омахи» платили максимум $3,46 млн — такая ставка побеждала дважды, в 2012 и 2016 годах.

В некоторых случаях многомиллионная стоимость обеда, как пишет Financial Times, может считаться «разумной инвестицией». Например, в случае основателя инвестфонда Peninsula Теда Вешлера. Он два года подряд выигрывал аукцион: сначала в 2010 году, заплатив $2 626 311, затем в 2011-м, выложив на аукционе всего на $100 больше. Во время второго обеда Баффетт предложил финансисту работу в своем холдинге Berkshire Hathaway, и тот согласился. В прошлом году Баффетт назвал Вешлера в числе своих потенциальных преемников на посту главы Berkshire Hathaway.

Уоррен Баффетт занимает в глобальном списке Forbes третье место с состоянием $82,5 млрд.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.