wpthemepostegraund

Цукерберг и другие: самые влиятельные бизнесмены мира по версии Time

Источник: forbes.ru

Американский журнал Time попытался ответить на вопрос «Кто пишет историю?» и опубликовал ежегодный список 100 самых влиятельных людей мира. Редакция журнала оценила, какое влияние люди, попавшие в список, оказывают на остальных и чему их учат.

Прокомментировать выбор приглашены неожиданные звезды: миллиардер Уоррен Баффетт пишет о заслугах баскетболиста ЛеБрона Джеймса, которого он впервые увидел на площадке более 10 лет назад. Другой миллиардер, Билл Гейтс, восхищается мемуарами историка Тары Вестовер. И это неслучайно. «Когда вы соединяете неординарных людей, они могут делать еще более необычные вещи», — поясняет редактор списка Том Максаи.

Очередной, 16-й по счету, список разделен на пять категорий: «Первопроходцы», «Артисты», «Лидеры», «Кумиры» и «Титаны». В нем не оказалось ни одного россиянина (последний раз это был — в 2017 году — президент России Владимир Путин). В нашей галерее — девять бизнесменов, вошедших в число самых влиятельных людей по версии Time:

1 из 8

Drew Angerer / Getty Images

2 из 8

Getty Images

3 из 8

Kyodo News via Getty Images

4 из 8

Bloomberg via Getty Images

5 из 8

Simon Dawson / Bloomberg via Getty Images

6 из 8

Giulia Marchi /Bloomberg via Getty Images

7 из 8

Getty Images

8 из 8

MNNOFA

Марк Цукерберг

Должность: сооснователь и глава Facebook, миллиардер

Возраст: 34 года

Шон Паркер, миллиардер, бывший президент Facebook: «Марк, возможно, изменил мир больше, чем любой ныне живущий человек, но тем более удивительно, насколько мало успех изменил его самого. Он все еще остается тем немного стеснительным, приветливым человеком, которого я встретил 15 лет назад. Он по-прежнему может цитировать свои любимые фильмы и продолжает жить в скромном доме в Пало-Альто (штат Калифорния). Очевидно, что им движет не власть или деньги, а подлинная вера в потенциал Facebook и чувство ответственности за руководство компанией, которая, он считает, движется в правильным направлении».

Боб Айгер

Должность: глава The Walt Disney

Возраст: 68 лет

Майкл Блумберг, миллиардер, основатель компании Bloomberg LP, бывший мэр Нью-Йорка: «Уолт Дисней любил говорить, что успех строится на четырех слагаемых: любопытстве, уверенности, смелости и постоянстве. Мало кто из руководителей воплощает эти качества лучше, чем тот, кто сегодня возглавляет Disney… Единственная неудача Боба заключается в том, что он до сих пор не снял меня в кино. А ведь я говорил ему: «Если тебе нужен кто-то, чтобы сыграть грубоватого красивого бывшего мэра, пусть твои люди позовут меня. Уолт бы это одобрил. Может быть».

Жэнь Чжэнфей

Должность: основатель Huawei, миллиардер

Возраст: 75 лет

Чарли Кэмпбелл, корреспондент TIME по Восточной Азии: «Растущее геостратегическое влияние Huawei завело компанию в тупик в назревающей холодной технологической войне между Пекином и Вашингтоном… Жэнь отрицает связи компании с правительством Китая и связывает рост Huawei с беспрецедентным качеством обслуживания клиентов. Может быть и так. Но влияние, которым сейчас обладает Жэнь, означает, что ни одна великая держава не может больше игнорировать Huawei».

Джениффер Хайман

Должность: соучредитель и гендиректор Rent The Runway (компания по прокату одежды и аксессуаров дизайнерских брендов через интернет)

Возраст: 38 лет

Дайан фон Фюрстенберг, председатель Совета модельеров Америки: «Компания Rent the Runway, соучредителем которой стала Дженнифер, не только стала бизнесом в $1 млрд (этого добивались менее 20 компаний США, принадлежащих женщинам), но и достигла этого показателя, когда Дженнифер была на девятом месяце беременности. То, как она весьма успешно внедряет шеринг-экономику в мир моды, полностью меняет нашу отрасль».

Мукеш Амбани

Должность: основатель и глава Reliance Industries Ltd., богатейший человек Индии

Возраст: 61 год

Ананд Махиндра, глава Mahindra Group, миллиардер: «Масштаб сети мобильной передачи данных Reliance Jio, которая уже подключила более 280 млн человек в Индии к недорогому 4G, впечатляет. Но еще больше потрясает, что Reliance в состоянии потенциально доминировать в новых сферах бизнеса.Еще в 2003 году Амбани в известном рекламном слогане пообещал, что его компания «положит мир на ладони». Скоро он выполнит это обещание».

Чжан Имин

Должость: глава ByteDance (IT-технологии), миллиардер

Возраст: 35 лет

Кайфу Ли, глава Sinovation Ventures: «По многим количественным показателям Чжан Имин — ведущий предприниматель в мире. Всего за семь лет его медиа-компания ByteDance достигла оценки в $75 млрд и имеет более 1 млрд ежемесячных пользователей. По качественным показателям Чжан не менее впечатляет — ByteDance преуспела в тех областях, где это не удалось Google, Facebook и Tencent (персонализированные новости, основанные на видео соцсети и выход на глобальный рынок)… Как говорит он сам: «Романтика — это представлять интересные вещи, которые теоретически могут произойти, но в реальности их еще нет».

Айлин Ли

Должность: венчурный инвестор, основатель Cowboy Ventures

Возраст: 49 лет

Кирстен Грин, партнер-основатель Forerunner Ventures: «Когда летом 2017 года сфера венчурных инвестиций сильно пострадала от постоянных сообщений о сексуальных домогательствах и гендерной дискриминации в Кремниевой долине, Эйлин Ли приняла вызов. Созданная ею НКО All Raise оказала огромное влияние на отрасль: в 2018 году в ней появились более 35 новых партнеров-женщин, 200 женщин-венчурных капиталистов дали уроки наставничества, более 1000 основателей компаний заявили о своей приверженности гендерному разнообразию в своих командах и советах директоров…»

Адам Боуен и Джеймс Монсиз

Должность: изобретатели е-сигарет, основатели компании Juul Labs, миллиардеры

Возраст: 43 года, 39 лет

Том Миллер: генпрокурор Айовы (в 1998 году участвовал в историческом процессе, закончившимся соглашением между табачной индустрией и американскими штатами): «В 2004 году на перекуре два студента Стэнфорда придумали идею доставки никотина в организм менее вредным путем, чем сигареты. Созданный ими Juul доминирует на рынке вейпинга, давая миллионам курильщиков инструмент, который может помочь бросить курить… Боуэн и Монсиз хотят «стереть горючие сигареты с лица земли». Владелец бренда Marlboro компания Altria, понимающая курильщиков лучше, чем кто-либо иной, уже вложила в эту идею в прошлом году $12,8 млрд. Табачные компании (Big Tobacco) понимают: конец близок».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.