wpthemepostegraund

Дреды и церковь: 10 фактов о новом министре культуры Швеции

Источник: forbes.ru

В Швеции формируется новое правительство. Министерство культуры возглавила 38-летняя Аманда Линд, член Партии Зеленых, что вызвало резкую реакцию общественности. Женщину обвиняют в недостатке знаний и опыта в культурной сфере. Что мы знаем о политике, взорвавшем соцсети?

1 из 10

Getty Images

2 из 10

Instagram Amandalind

3 из 10

Instagram amandalind

4 из 10

Instagram Amandalind

5 из 10

Instagram amandalind

6 из 10

Instagram amandalind

7 из 10

Instagram Amandalind

8 из 10

Instagram Amandalind

9 из 10

TT News Agency / REUTERS

10 из 10

Instagram Amandalind

Аманда Линд родилась в многодетной семье в небольшом шведском городе Уппсала. Отец был священником, а мать — фармацевтом. У Линд трое младших братьев и сестер и старший сводный брат. По ее словам, она играла роль типичной старшей сестры.

Линд признается, что всегда интересовалась богословием, но при этом не считает себя христианкой: «У меня есть духовный подход к жизни, я чувствую, что все в целом связано. И это очень хорошо сочетается с «зеленой» идеологией».

Критика обрушилась на женщину из-за ее внешнего вида. На выпады в сторону ее своеобразной прически Линд отвечает, что дреды она носит с 20 лет и не намерена что-то менять.

Линд получила психологическое образование в университете Умео, работала по специальности, изучала альтернативную медицину.

Как политик, Линд выступает за свободу слова и поддерживает национальные меньшинства. «Я с нетерпением жду продолжения работы над тем, чтобы у каждого был доступ к культуре по всей стране, над обеспечением демократии и укреплением независимости журналистских расследований. Я также хочу уделить приоритетное внимание национальным меньшинствам в Швеции», — сказала она в своей краткой речи вскоре после назначения. Линд сделала акцент на том, что вне зависимости от места проживания, у людей должна быть возможность принять участие в культурной жизни.

Линд признается, что впервые попробовала марихуану в 20 лет.

По ее словам, она никогда не хотела стать политиком, увлекается ролевыми играми и любит комиксы.

В Партии Зеленых Линд уже 10 лет, в 2016 году она заняла позицию секретаря.

Ее критикуют за поддержку Мехмета Каплана — шведского политика, министра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и городского развития в 2014—2016 годах. За его сравнение отношения израильтян к палестинцам с тем, как вели себя немцы с евреями в 1930-х годах, он подвергся общественному порицанию. После обвинения в том, что он связан с исламскими радикалами, подал в отставку.

Аманда Линд замужем за режиссером Бьерном Оле Линдом, у пары двое детей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.