wpthemepostegraund

«Я победил бы Дональда Трампа». Чем займется миллиардер Майкл Блумберг вместо борьбы за Белый дом

Источник: forbes.ru

После многомесячных спекуляций во вторник Майкл Блумберг объявил, что не будет участвовать в выборах президента в 2020 году.

«Я верю, что победил бы Дональда Трампа на выборах, – написал Блумберг в редакторской колонке на сайте принадлежащего ему агентства Bloomberg. — Но я ясно представляю, как сложно стать кандидатом от Демократической партии при таком количестве желающих».

В своей колонке бывший мэр Нью-Йорка назвал Трампа «угрозой нашей стране» и подчеркнул необходимость номинировать такого кандидата от Демократической партии, который мог бы победить действующего главу Белого дома на выборах. Блумберг, сам бывший республиканец, осудил республиканцев в Конгрессе за то, что они, по его словам, «не справились – и продолжают не справляться – со своей конституционной обязанностью по привлечению президента к ответственности».

Даже не участвуя в выборах, Блумберг, вероятно, повлияет на их ход. В январе он завуалированно раскритиковал возможное участие в выборах Говарда Шульца, миллиардера и основателя Starbucks, сказав, что «с большой вероятностью независимый кандидат только раздробит настроенный против Трампа электорат, и президент будет переизбран».

Более того, он планирует потратить $500 млн из собственных средств на победу над Трампом, добавив эти деньги к $100 млн, которые он уже потратил от лица Демократической партии на промежуточных выборах 2018 года. Состояние Блумберга оценивается в $55,6 млрд, он занял девятое место в рейтинге миллиардеров Forbes 2019 года.

Вместо участия в выборах Блумберг посвятит следующие два года новому проекту, Beyond Carbon, «низовому движению за максимально скорый переход Америки от нефти и газа к экономике, построенной исключительно на чистой энергии». Его фонд уже работает над закрытием угольных электростанций и сокращением атмосферного загрязнения.

На сегодняшний день Блумберг передал более $6 млрд на благотворительность, не считая пожертвования в $1,8 млрд, которое он сделал Университету Джонса Хопкинса прошлой осенью.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.