wpthemepostegraund

Игорь Чайка не сталкивался с проблемами из-за смены имени в Росреестре

Источник: forbes.ru

Сын генерального прокурора России Юрия Чайки Игорь не сталкивался с какими-либо проблемами, вызванными сменой его имени и имени его брата Артема в выписках Россреестра. Об этом Игорь Чайка сообщил Forbes в Сочи, где проходит Российский инвестиционный форум.

Он подчеркнул, что пока ни с какими проблемами по этому поводу не сталкивался, так как никаких регистрационных действий с недвижимостью с тех пор не производил.

Игорь Чайка подтвердил, что никаких просьб и заявлений в Росреестр ни от него, ни от его брата не было, и как сейчас выглядит обозначение их имен в Росреестре он не знает. По словам сына генпрокурора, сведения о его недвижимости «уже 10 раз» были опубликованы и не понятно, зачем их было закрывать. Он также отметил, что не имеет недвижимости и счетов за рубежом, а только компанию, торгующую продуктами. Игорь Чайка предположил, что в ЕГРЮЛ, видимо, ничего не шифровали, так как «стоит ему зарегистрировать компанию, как через час уже звонят журналисты».

В декабре 2015 года Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального в своем расследовании рассказал о подмосковной недвижимости семьи генпрокурора Чайки. В июле 2016 года ФБК сообщил, что имена сыновей генпрокурора — Артема и Игоря — изменены в Россрестре на кодировки ЛСДУ3 и ЙФЯУ9. Сам Игорь Чайка тогда сообщил, что узнал о кодировке своего имени из СМИ и много над этим смеялся. Он также подтвердил, что недвижимость, заявленная в реестре под кодировками, принадлежит ему и его брату.

В августе 2016 года стало известно, что из Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии полностью исчезла информация о владельцах домов, ранее зарегистрированных на Артема и Игоря Чаек.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.