wpthemepostegraund

NYT нашла в декларациях Трампа $1 млрд потерь в 1985-1994 годах

Источник: forbes.ru

Президент США Дональд Трамп потерял $1,17 млрд на неудачных сделках в период с 1985 по 1994 год, когда он был бизнесменом, выяснила The New York Times. Газета утверждает, что изучила налоговые декларации Трампа, полученные от источника, имеющего доступ к данным Налогового управления США. Сведения подтвердили другие документы, которые были в распоряжении издания

Потери Трампа были больше, чем у любого другого американского налогоплательщика в тот период. В частности, в 1991 и 1992 году Трамп потерял по $250 млн, что почти вдвое превышает потери других неудачливых американцев, утверждает газета.

Как пишет издание, в 1985 году Трамп занял сотни миллионов долларов для приобретения нескольких объектов для своего основного бизнеса – казино, отелей и торговых площадей. В частности, Трамп купил еще один игорный дом, гостиницу на Манхэттене, поместье Мар-а-Лаго во Флориде, больницу в Нью-Йорке под снос и неосвоенную зону в западной части Манхэттена. Эти проекты обернулись в тот год убытком в $46,1 млн, после чего общая сумма потерь из года в год росла.

Золотые мили Палм-Бич: соседи Дональда Трампа во Флориде

Трамп потерял столько денег, что смог избежать уплаты налога на прибыль на протяжении восьми из десяти лет, о которых пишет NYT. Льготы при значительных убытках предполагает налоговый кодекс США, отмечает Financial Times. За этот срок Трамп передал государству лишь $1,5 млн. Газета не знает, требовало ли налоговое управление потом изменений после аудита

Как утверждает The New York Times, финансовые проблемы Трампа могли проявиться еще раньше, однако внимание инвесторов отвлекло поведение Трампа: в середине 80-х он делал множество заявлений о намерении приобрести те или иные компании (газета не уточняет, какие именно, но называет Трампа в тот период «корпоративным рейдером»). Это принесло ему миллионы долларов на биржах, однако вскоре держатели акций поняли, что Трамп блефует и перестали воспринимать его слова всерьез, после чего бизнесмен потерял средства.

Три визита за 30 лет. Что делал молодой Трамп в СССР

Адвокат Трампа Чарльз Хардер заявил NYT, что сведения, которые получила газета, – «явная ложь», а выводы из них «крайне ошибочны». В чем именно ошибка Хардер не указал, отмечает издание. До этого неназванный представитель Белого дома говорил газете, что Трамп действительно воспользовался возможностями списать налоги, которые дает законодательство. На запросы Bloomberg, Reuters и Financial Times Белый дом не ответил.

Сейчас Дональд Трамп занимает 715-е место в рейтинге богатейших людей мира по версии Forbes. Журнал при составлении рейтинга оценил состояние президента США в $3,1 млрд.

Конгрессмены США запросили у крупнейших банков сведения о финансах Трампа

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.