wpthemepostegraund

Полина Юмашева сообщила о разводе с Олегом Дерипаской

Источник: forbes.ru

Совладелец холдинга En+ Олег Дерипаска развелся с Полиной Юмашевой, подтвердил «Ведомостям» представитель Юмашевой. Это произошло больше года назад, сказал он. После развода экс-супруга Дерипаски взяла девичью фамилию.

Слухи о том, что Дерипаска развелся с женой, ходили несколько лет, однако официально это не подтверждалось.

Состояние Полины Юмашевой, по оценке Forbes на весну 2018 года, составляло $500 млн. Оно оценивалось исходя из того, что перед IPO En+ в Лондоне супруга Дерипаски была названа владелицей 6,9% холдинга. Ей также принадлежит издательство Forward Media Group и доля в компании LAM Publishing, которая управляет проектами Look At Media.

Как следовало из документов к сделке между En+ и Минфином США о выводе компаний Дерипаски из-под санкций, Полине Юмашевой принадлежало 5,19% холдинга En+, ее отцу Валентину Юмашеву (бывший руководитель администрации и зять первого президента России Бориса Ельцина) — 1,59%, еще 1,78% приходилось на зарегистрированную на Британских Виргинских островах Orandy Capital Ltd (в проспекте IPO En+ упоминалась как принадлежащая членам семьи Дерипаски). В декабре прошлого года Bloomberg сообщал, что Юмашевы хотят продать долю в En+. Согласно условиям сделки холдинга с Минфином США, право голоса по акциям Юмашевых получили независимые трасти.

Брак Юмашевой и Дерипаски длился с 2001 года, у них есть сын и дочь — Петр и Мария. Как говорила Полина Юмашева «Ведомостям» в 2008 году, брачного контракта супруги не заключали.

Представитель Олега Дерипаски не ответил на запрос Forbes.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.