wpthemepostegraund

Рианна стала самой богатой женщиной в мире музыки

Источник: forbes.ru

Основную часть своего состояния Рианна заработала не музыкой, а благодаря партнерству с международной группой компаний LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton — главным игроком на рынке люксовых товаров, возглавляемым миллиардером Бернаром Арно. Арно и его семья занимают четвертое место в списке Forbes c состоянием $76 млрд.

Рианне и LVMH принадлежит бренд косметики Fenty Beauty. Его продукция начала продаваться в сентябре 2017 года в магазинах Sephora, также принадлежащих LVMH, и через сервис FentyBeauty.com. За первые несколько недель продаж бренд Fenty Beauty заработал около $100 млн. Значительную роль в этом сыграла возможность рекламировать косметику через Instagram-аккаунт Рианны, на который подписан 71 млн человек. За прошлый год Fenty Beauty заработала около $570 млн. LVMH, по данным Forbes, владеет 50% компании, тогда как Рианне принадлежат 15%. Представитель певицы не согласился с этими данными, но отказался предоставить другие.

Рианна также владеет линией нижнего белья Savage X Fenty совместно с американской компанией TechStyle Fashion Group. Помимо этого, она зарабатывает миллионы долларов на выступлениях и выпущенных альбомах, пишет Forbes.

Как мода и косметика помогли Рианне заработать $600 млн

В мае LVMH и Рианна открыли модный дом Fenty, который занимается продажей дорогой одежды, обуви, аксессуаров и ювелирных изделий. «Они [LVMH] сделали мне предложение. И я не стала сомневаться, потому что LVMH – настоящая машина, — рассказывала Рианна The New York Times Style Magazine в середине мая. — Бернар Арно был настроен очень оптимистично, он доверяет моему видению».

Линия одежды Fenty предлагает широкий выбор размеров, поддерживая идею инклюзивности, ключевую и для Fenty Beauty. Fenty стала первым модным домом, открытым LVMH за последние 30 лет.

«То, что Fenty Beauty сделала с бьюти-индустрией, Fenty сделает с индустрией моды, — считает Стефани Виссинк, аналитик компании Jeffries. — Компания повысит планку того, как нужно строить инклюзивный, изменяющий правила игры, глобальный и культовый бренд».

По размеру состояния Рианна обошла Мадонну ($570 млн), Селин Дион ($450 млн) и Бейонсе ($400 млн).

11 богатейших американок младше 40 лет, заработавших состояние самостоятельно

1 из 11

Karwai Tang / REUTERS

2 из 11

Ethan Miller / Getty Images

3 из 11

Karissa Bodnar / Getty Images

4 из 11

Getty Images

5 из 11

Aurelien Meunier / Stringer / Getty Images

6 из 11

Neha Narkhede

7 из 11

Getty Images

8 из 11

Getty Images

9 из 11

Adam Pretty / Getty Images

10 из 11

Getty Images

11 из 11

Taylor Hill / Getty images

Кайли Дженнер

Состояние: $1 млрд

Возраст: 21

Место жительства: Хидден-Хиллс, штат Калифорния

Рейтинг самостоятельности: 7

Косметический бренд Kylie Cosmetics, который принадлежит 21-летней Кайли Дженнер, стоит не менее $900 млн, по оценкам Forbes. Остальную часть ее богатства составляют доходы от успешного бизнеса. «Я ничего не ждала, – сказала Дженнер в марте по поводу своего статуса самого молодого в мире миллиардера, заработавшего свое состояние самостоятельно. – Я не предвидела будущее. Но признание действительно приятно. Это важная похвала».

Некоторые читатели в интернете не согласны, что она заслуживает такой награды и спорят с мнением Forbes о том, что она самостоятельно заработала свое состояние, учитывая известности ее семьи и помощь со стороны ее матери, Крис Дженнер. По определению Forbes, в категорию «селфмейд» попадают все, кто не унаследовали свое состояние. 

 

Тейлор Свифт

Состояние: $360 млн

Возраст: 29

Место жительства: Нэшвилл

Рейтинг самостоятельности: 8

Тейлор Свифт было всего 18 лет, когда ее альбом с говорящим названием Fearless вышел на первые позиции в чартах. Через десять лет, в которых были успешные альбомы и международные гастрольные туры, поп-звезда стала одной из богатейших женщин Америки, самостоятельно заработавших свои состояния. Forbes оценивает ее состояние в $360 млн.

Когда Свифт впервые вошла в наш рейтинг в 2016 году, в возрасте 26 лет с состоянием в $250 млн она была самой младшей участницей и одной из четырех женщин младше 40 лет. В этом году Forbes расширил число богатейших женщин Америки, самостоятельно заработавших свои состояния, до 80 участниц, четыре из которых младше 30 лет, в том числе Свифт, которой сейчас 29 лет. Еще семь женщин младше 40 лет.

Карисса Боднар

Состояние: $275 млн

Возраст: 29

Место жительства: Лос-Анджелес

Рейтинг самостоятельности: 9

Карисса Боднар ( 29 лет), основала линию веганской косметики Thrive Causemetics в 2015 году, когда ее близкая подруга умерла от рака в возрасте 24 лет. Состояние Боднар оценивается в $275 млн благодаря успеху Thrive Causemetics, которая каждые 8 секунд продает одну тушь, по данным компании. «Мой совет молодым женщинам, которые хотят создать собственный бизнес, заключается в том, чтобы с первого дня понимать, зачем вы это делаете, – говорит Боднар. – Никто не будет работать так же упорно, как вы, и если вы не знаете, зачем вы создаете этот бизнес – вам придется нелегко, когда вы в четыре утра будете печатать этикетки и упаковывать посылки для покупателей».

Уитни Вульф Херд

Состояние: $290 млн

Возраст: 29

Место жительства: Остин, штат Техас

Рейтинг самостоятельности: 8

Состояние 29-летней Уитни Вульф Херд оценивается в $290 млн благодаря ее доле в Bumble, приложению для знакомств, которое дает женщинам возможность делать первый шаг. Bumble, который насчитывает 47 миллионов пользователей и в прошлом году принес более $175 млн выручки, теперь позволяет искать друзей и налаживать деловые связи. Кроме того, Вульф вместе с с теннисисткой Сереной Уильямс основала венчурный фонд, который инвестирует на ранних стадиях в компании, основанные и управляемые женщинами и представителями уязвимых социальных групп. «Деловые обеды теперь не только для мужчин, – рассказала Херд Forbes в 2017 году. – Мы тоже заслуживаем места за этим столом».

Рианна

Состояние: $600 млн

Возраст: 31

Место жительства: Лос-Анджелес

Рейтинг самостоятельности: 10

Самая богатая певица Америки, Рианна, дебютирует в рейтинге в возрасте 31 года не из-за доходов от исполнительской деятельности, но главным образом благодаря прибыльному партнерству с LVMH. В прошлом году Fenty Beauty, косметический бренд, которым она владеет совместно с гигантом рынка предметов роскоши, принес около $570 млн выручки. После объявления LVMH о создании линии одежды класса люкс Fenty Рианна станет первой темнокожей женщиной, которая управляет ведущим домом моды в Париже.

Неха Наркхеде

Состояние: $360 млн

Возраст: 34

Место жительства: Пало-Альто, штат Калифорния

Рейтинг самостоятельности: 8

34-летняя соосновательница Confluent, единорога-производителя программного обеспечения с открытым кодом. «Реальность стартап-экосистемы сегодня такова, что предпочтение в ней все еще отдают мужчинам, – говорит Наркхеде, которая работает с двумя мужчинами-сооснователями. – Вам нужно прикладывать особенно много усилий, если в команде нет мужчины».

Наркхеде, чье состояние оценивается в $360 млн, хочет помогать всем от женщин-инженеров до юных девушек, чтобы у них были душевные силы для борьбы с предрассудками и сексизмом. «Я говорю им готовиться к сражению».

Худа Каттан

Состояние: $610 млн

Возраст: 35

Место жительства: Дубаи

Рейтинг самостоятельности: 9

Катрина Лейк

Состояние: $380 млн

Возраст: 36

Место жительства: Сан-Франциско

Рейтинг самостоятельности: 8

«Я не хотела просто быть женщиной-директором, – говорит Катрина Лейк, 36-летняя основательница Stitch Fix, онлайн-фирмы, консультирующей по вопросам личного стиля. – Я хотела быть успешным директором, независимо от пола».

Тем не менее, Лейк, чье состояние оценивается в $380 млн, понимает, какой пример она подает. Когда Лейк вывела Stitch Fix на биржу в ноябре 2017 года, она попала в заголовки СМИ, потому что стала самой молодой женщиной, сумевшей вывести компанию на биржу. А еще потому, что она держала на руках сына, пока звонила в колокол Nasdaq. Она не планировала эту сцену, но понимает, почему это стало важным заявлением. «Нам недостает историй разных людей, добившихся успеха, – говорит Лейк. – Я чувствую большую ответственность за то, чтобы и другие могли видеть себя в этой роли, не только мужчины в костюмах».

Серена Уильямс

Состояние: $225 млн

Возраст: 37

Место жительства: район залива Сан-Франциско

Рейтинг самостоятельности: 9

Серена Уильямс, новичок рейтинга, известна спортивными достижениями, но за пределами корта она пробует силы в разных сферах, от моды до венчурного капитала, и ее состояние уже оценивается в $225 млн. В прошлом году 37-летняя Уильямс основала линию одежды без внешнего финансирования и посредников под названием S by Serena. Кроме того, ей принадлежат доли в клубе «Майами Долфинс» и промоутере боев по смешанным единоборствам UFC. За последние пять лет победительница 23 турниров «Большого шлема» инвестировала в 34 стартапа через Serena Ventures, отдавая предпочтение компаниям, основанным женщинами и представителями социальных меньшинств. «Я хочу быть брендом, а не просто лицом с обложки», – рассказала Уильямс Forbes.

Бейонсе Ноулз

Состояние: $400 млн

Возраст: 37

Место жительства: Лос-Анджелес

Рейтинг самостоятельности: 8

Ким Кардашьян-Уэст

Состояние: $360 млн

Возраст: 38

Место жительства: Хидден-Хиллс, штат Калифорния

Рейтинг самостоятельности: 7

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.