wpthemepostegraund

Ротшильды выставят на аукцион мебель европейских монархов

Источник: forbes.ru

Семья Ротшильдов, по данным Bloomberg, в июле выставит на аукцион Christie’s 57 лотов общей стоимостью $12,9 млн. Самый дорогой лот объединяет два фламандских позолоченных стола, заказанных королем Испании Филиппом V примерно в 1713 году. Их стоимость, по оценке аукционного дома, может составить до $3,2 млн. Письменный стол французской королевы Марии-Антуанетты оценен в сумму около $1,3 млн. Эстимейт песочных часов, заказанных королем Франции Людовиком XV, — около $100 000.

Имя Ротшильдов привлекает клиентов со всего мира, рассказал Bloomberg Поль Галуа, возглавляющий в Christie’s отдел европейской мебели и произведений искусства. Он добавил, что интерес к торгам уже проявили потенциальные покупатели из России, Азии и с Ближнего Востока.

Ротшильды нечасто что-то продают, говорит дизайнер Роберт Кутюрье, к которому обратился Bloomberg за комментарием. В 2015 году Эрик де Ротшильд продал Франции и Нидерландам два портрета кисти Рембрандта за $180 млн. Коллекция баронов Натаниеля и Альберта Ротшильдов была продана на аукционе Christhie’s в 1999 году. Сейчас она выставлена в Версале.

Благодаря семье Ротшильдов в сфере роскоши появился термин le gout Rotchild («вкус Ротшильдов») — им обозначают стремление покупать только лучшее из того, что есть на рынке. Этот подход переняли другие богатые семьи — Рокфеллеры, Асторы и Вандербильты, пишет Bloomberg.

Аукционный дом в ответ на запрос Bloomberg отказался уточнять, кто из членов семьи Ротшильд выставил лоты в этот раз. «Дом каждого из них наполнен такими чудесными вещами. Трудно сказать, кто именно выставил что-то на продажу», — пояснил изданию Кутюрье.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.