wpthemepostegraund

Самые богатые животные-наследники состояний

Источник: forbes.ru

Кошка бирманской породы по кличке Шупетт, принадлежавшая умершему 19 февраля дизайнеру Карлу Лагерфельду, может унаследовать часть его состояния в $200 млн, пишет Би-би-си. Кутюрье не раз повторял, что питомица — «центр его мира». В 2015 году он заявил: «У Шупетт есть свое состояние, она наследница. Если со мной что-то случится, человек, взявший на себя заботу о ней, не будет ни в чем нуждаться».

Еще в XVII веке французский кардинал Ришелье оставил сбережения 14 кошкам. По легенде его приближенные волеизъявление Ришелье не поддержали и подошли к решению проблемы радикально, уничтожив всех питомцев. В XIX веке в императорской России удача выпала на долю собаки — богатая угличская купчиха Мария Леонтьева оставила ей солидное наследство в деньгах и недвижимости. Родственники пытались оспорить завещание, но безуспешно — после смерти животного деньги и все имущество перешли в городскую казну. Времена и эпохи меняются, но привязанность хозяев к домашним животным и желание обеспечить им благополучную жизнь — неизменны. Некоторые владельцы собак, кошек и даже птиц в этом особо преуспели. Forbes сделал подборку удачливых животных-наследников:

1. Овчарка Гюнтер IV — $375 млн

После кончины немецкой графини Шарлотты Либерштайн в 1992 году ее состояние 224 млн фунтов стерлингов отошло питомцу — овчарке Гюнтеру III. После смерти Гюнтера III состояние унаследовал Гюнтер IV. Пес живет на роскошной вилле, ранее принадлежавшей Мадонне, разъезжает по Майами в кабриолете и отдыхает на островах.

2. Шимпанзе Калу — $60 млн

В 2000 году эксцентричная миллионерша Патриция О’Нил, дочь графини Кенморской, завещала основную часть своего состояния, а также поместье в Южной Африке, шимпанзе. Остальное — собакам и кошкам. При этом муж графини, недолюбливающий Калу, не должен был ничего получить. Обезьяну О’Нил привезла из Конго — она буквально спасла животное, так как кто-то оставил его привязанным к дереву.

Впрочем, Калу не суждено было стать самой богатой обезьяной на свете: в 2010 году Патриция О’Нил разорилась, став жертвой финансовых мошенников. От былого миллионного состояния осталось только 100 000 фунтов.

3. Собаки Опры Уинфри — Сэди, Санни, Лорен, Лейла и Люк — $30 млн

Золотистые ретриверы Люк и Лейла, кокер-спаниель Сэди и спрингер-спаниель Санни и Лорен принадлежат американской телеведущей Опре Уинфри. Опра регулярно публикует их изображения в социальных сетях и выделила для них в отдельный фонд $30 млн.

4. Кот Блэки — $25 млн.

В 1988 году кот Блэки унаследовал от миллионера, торговца антиквариатом и анахорета Бена Ри $25 млн. При жизни у него было 15 кошек, но так как Блэки остался единственным, кто пережил хозяина, то все состояние согласно завещанию режиссера, отошло ему, родственникам не досталось ни гроша. Ри разделил большую часть своего богатства между тремя благотворительными организациями с указанием ухаживать за своим любимым питомцем. Блэки попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый богатый кот-наследник.

5. Курица Джиго — $16 млн

В 2001 году курице Джиго отошли 10 млн фунтов стерлингов (около $16 млн), которые ей завещал британский издатель-миллиардер Майлз Блэквелл перед тем как продать бизнес и отойти от дел.

6. Болонка Трабл — $12 млн

В 2007 году мальтийская болонка по кличке Трабл (Беда) получила в наследство от своей хозяйки-миллиардерши Леоны Хемлсли $12 млн. Хемлсли владела нью-йоркским небоскребом Эмпайр-стейт-билдинг, она прославилась фразой «только маленькие люди платят налоги» и провела полтора года в федеральной тюрьме за их неуплату. При жизни она заслужила прозвище «Королева скупости».

Собачка скончалась в 2011 году, ей было 12 лет. Годовое содержание болонки обходилось в $100 000 из которых $8000 уходило на прически, $1200 — на еду. Основные средства тратились на безопасность: в адрес Трабл часто звучали угрозы убийства или похищения. Нерастраченная часть наследства после смерти болонки была перечислена в благотворительный фонд.

7. Чихуахуа Кончита — $11,3

Чихуахуа Кончита стала одним из богатейших животных в мире, после того как скончался ее владелец, Майкл Сайлийт Гейл Познер. В 2010 году Кончита по завещанию получила специально основанный для нее целевой фонд в $3 млн долларов и виллу стоимостью за $8,3 млн в Майами. Кончита живет в роскоши, наслаждаясь еженедельными спа-процедурами и нося ожерелья Cartier за $10 000.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.