wpthemepostegraund

Сколько будет стоить хот-дог на Супербоуле-2019

Источник: forbes.ru

Один из самых результативных сезонов в истории Национальной футбольной лиги (НФЛ) завершается в воскресенье, 3 февраля, в Атланте — в матче за Супербоул-2019 сыграют «Нью-Ингленд Пэтриотс» и «Лос-Анджелес Рэмс». 17 лет назад эти команды уже встречались в финале чемпионата: «Пэтриотс» победили 20-17. Общий счет игр между этими клубами также в пользу «Нью-Ингленд» — 8:5.

«Пэтриотс» добрались до Супербоула в 11-й раз, и победа позволит команде повторить рекорд «Питтсбург Стилерз» в шесть титулов. «Рэмс» сыграют в главном матче сезона в четвертый раз и могут добавить в свое резюме второй трофей.

«Рэмс» выведет на игру самый молодой тренер лиги — 33-летний Шон Маквей, а противостоять ему будет один из самых возрастных и опытных — 66-летний Билл Беличик.

Forbes собрал несколько важных цифр, которые расскажут про Супербоул-2019 все:

$0 заплатят лига и Pepsi, спонсор шоу в перерыве матча, группе Maroon5, которая станет хедлайнером концерта. В 2018-м его посмотрели 117,5 млн человек — больше, чем саму игру.

$2 будет стоить хот-дог на «Мерседес-Бенц Стэдиум» во время Супербоула-2019, хотя в прошлом году в Миннесоте зрителям приходилось выкладывать за сосиску в булке по $15. На этот раз хозяева арены — клуб «Атланта Фэлконс» — решили нарушить традицию заоблачных цен на Супербоуле и сохранили для операторов по питанию максимально низкие ставки концессионных соглашений. За $2 можно будет также приобрести крендель, бутылку воды и попкорн.

3-й раз в истории матч за Супербоул пройдет в Атланте. Последний раз город принимал игру в 2000-м на арене «Джорджия Доум»: «Рэмс», представлявшие тогда Сент-Луис, обыграли «Теннесси Тайтанс».

$1,5 млрд стоило строительство «Мерседес-Бенц Стэдиум», где состоится Супербоул-2019. Благодаря раздвижной крыше арены зрителям не помешает ни дождь (вероятность осадков синоптики оценивают в 60%), ни прохладная погода — на воскресенье обещают не выше 15 градусов.

115 камер планирует использовать CBS для трансляции воскресного матча. Телекомпания в 20-й раз будет официальным бродкастером Супербоула и обещает зрителям суперкартинку — благодаря четырем камерам с поддержкой технологии дополненной реальности, а также нескольким камерам сверхвысокой четкости — форматов 8К и 4К.

$3861 в среднем просили на вторичном рынке за билет на Супербоул за неделю до игры, по данным TickPick

$118 000 получит каждый игрок победившей команды, что на $6000 больше, чем в прошлом году. Проигравшим достанется по $59000. По ходу плей-офф футболисты «Пэтс» и «Рэмс» уже заработали по $83000.

$5,2 млн в среднем стоят 30 секунд рекламного времени во время трансляции Супербоула, согласно исследованию агентства Kantar Media. С 1967 год цена с учетом инфляции выросла почти в 17 раз. Однако по сравнению с 2018-м рекламные расценки впервые за 10 лет не выросли, а остались на прежнем уровне.

$40 млн бонуса получил звездный защитник «Рэмс» Аарон Дональд, летом 2018-го продлив контракт с клубом на 6 лет и $135 млн.

103,4 млн человек составила средняя линейная телеаудитория Супербоула в 2018-м, что на 7% ниже предыдущего показателя и самая низкая цифра с 2009 года.

По $15 млн заработают в сезоне 2018/19 самые высокооплачиваемые игроки «Пэтриотс» Том Брэди и Стефон Гилмор.

$310 млн заплатит «Мерседес-Бенц» за нейминговые права на стадион «Атланты Фэлконс» на 27 лет.

1,38 млрд куриных крылышек будут съедены, согласно прогнозам, во время Супербоул-уикенда.

$3,2 млрд составляет оценочная стоимость «Лос-Анджелес Рэмс», четвертая по величине в НФЛ. В 2010-м за контроль над клубом Стэн Кронке выложил $750 млн.

$3,8 млрд стоят, по оценке Forbes, «Нью-Игленд Пэтриотс». Боб Крафт в 1994 году заплатил за команду $172 млн. Сейчас дороже «Пэтс» только «Даллас Ковбойз» — $5 млрд.

В $5 млрд оценивается девелоперский проект, который Стэн Кронке реализует в Инглвуде, Калифорния. Он включает в себя строительство новой арены для «Рэмс» стоимостью $2,6 млрд. Стадион должны открыть в 2020 году — он станет самым дорогим в истории американского футбола и примет Супербоул в 2022-м.

$6 млрд составит общая сумма ставок на Супербоул, по прогнозам Американской игровой ассоциации. И если традиционно большая их часть делалась нелегально, то в этом году все иначе — в 8 штатах работают легальные букмекерские конторы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.