wpthemepostegraund

Страшнее, чем Brexit: как Google и Facebook оставляют британские стартапы без сотрудников

Источник: forbes.ru

Агрессивная рекрутинговая кампания Кремниевой долины в Лондоне спровоцировала восторженные заголовки СМИ, но для крупнейшего в Европе делового центра технологических стартапов перемены могут стать настоящей катастрофой.

В последние годы такие интернет-гиганты, как Google, Facebook и Amazon, объявляли о планах нанять в свои лондонские офисы тысячи новых сотрудников. Сейчас корпорации уводят талантливые кадры из самых именитых стартапов британской столицы — чего стоит, к примеру, переманивание сотрудников сервиса по доставке еды Deliveroo, платформы по решениям пользовательской идентификации Onfido или разработчика программного обеспечения для видеоигр Improbable.

У себя дома американские технологические компании вынуждены иметь дело с постоянными проверками, а недовольство общественности выкачиванием данных и их регулярными утечками только растет. Несмотря на это, в Лондоне американский бизнес с распростертыми объятиями встречали премьер-министр Тереза Мэй, мэр столицы Садик Хан и множество других политиков.

Но для Великобритании прибытие гостей из-за океана может обернуться проклятием. Марк Тлущ, партнер в инвестиционном фонде Mangrove Capital Partners и руководитель платформы для создания веб-сайтов Wix, считает, что массовый приход игроков Кремниевой долины «не сулит местным стартапам ничего хорошего». По его мнению, угроза даже серьезнее, чем Brexit: «Они обзванивают все компании, которые только приходят на ум, и предлагают зарплату вдвое выше, чем можно получать в стартапе. Не беда, нанимаешь всего 100 или 200 сотрудников. Но они собираются сделать Лондон крупным центром для своего бизнеса — в этом-то и таится главная опасность».

Google строит кампус на 7000 человек прямо за вокзалом Кингс-Кросс, а Facebook в конце 2018 года объявил, что на той же улице арендует два громадных здания и расширяет штат сотрудников в британской столице до 2300 человек. В нескольких километрах на восток, в районе Шордитч, который является колыбелью британских стартапов, новый офис в 2017 году открыла и Amazon, увеличив свой штат в Соединенном Королевстве до 5000.

Марк Тлущ, когда-то вложивший в Skype $2 млн и получивший с них $200 млн, признает: «Это нравится городским чиновникам, и, если смотреть в краткосрочной перспективе, хорошо, что Google и Facebook есть в Лондоне. Однако в долгосрочной перспективе они принесут больше вреда, чем пользы, так как просто-напросто израсходуют имеющиеся здесь кадровые ресурсы, а новые при этом не появятся».

В Facebook и Amazon от комментариев отказались. В Google на запрос редакции Forbes не ответили.

Рекрутинг изнутри

Стиви Бакли, сооснователь Honest Work, британского сервиса по поиску вакансий в сфере информационных технологий, утверждает, что переманивание талантливых кадров из быстрорастущих стартапов является для фирм из Кремниевой долины «стандартной практикой». Он объясняет: «Когда калифорнийские компании хотят расширяться, они отправляются в Лондон и там начинают искать фирмы вроде Deliveroo, Monzo и т. д., чтобы «заполучить» самых перспективных работников. Такое происходит сплошь и рядом. Их цель — как можно скорее обзавестись большим числом эффективных сотрудников. Присматриваясь к фирмам подобного уровня, они делают выводы о квалификации потенциального работника, особенно с учетом того, насколько строгий отбор ему удалось там пройти».

Активный рекрутинг, безусловно, оказывается хорошей новостью для соискателей, но для основателей британских и других европейских фирм такая ситуация лишь добавляет головной боли. По словам Бакли, в Лондоне процесс поиска, привлечения, собеседований и найма опытного разработчика программного обеспечения занимает обычно от полутора до трех месяцев.

«А теперь посчитайте, насколько сложным и дорогим будет весь процесс, если нужно найти не одного программиста и не двух, а сотни (как, например, в случае Deliveroo). И если к вам приезжает гигант из Кремниевой долины и отбирает существенную часть вашего персонала, то такая ситуация может иметь далеко идущие последствия — местные компании не смогут эффективно развиваться и удовлетворять запросам инвесторов», — заключает эксперт.

Еще один рекрутер в сфере технологий, пожелавший остаться неназванным, говорит, что своими действиями в отношении Deliveroo, Improbable и Onfido калифорнийские корпорации очень вредят и другим молодым стартапам.

За прошедшие пару лет Facebook переманил семь разработчиков из стартапа Qubit, специализирующегося на выпуске программного обеспечения, и из интернет-магазина модной одежды Lyst. Также, по информации анонимного рекрутера, в Google из Qubit перешло три программиста.

По следам в LinkedIn

Немного покопавшись в дебрях LinkedIn, можно заметить, что из стартапов-«единорогов» (фирм, перешагнувших рубеж капитализации в $1 млрд) в корпорации Кремниевой долины переходят очень многие.

В последние годы больше всех, кажется, пострадала фирма Improbable, разрабатывающая решения виртуальной реальности при поддержке японского холдинга SoftBank. Стартап, оценивающийся сегодня более чем в $2 млрд, ради Google покинуло более дюжины инженеров и рекрутеров: за минувшие два года в американскую корпорацию на должности разработчиков ушли Мираан Табрез, Гарри Раган, Билл Крэнфилд и Сэм Коркоран, а Роксанна Алиабади стала на новом месте руководителем по программным продуктам.

Для большего эффекта американские фирмы уводят из Improbable и агентов по найму в технических областях, находя с их помощью еще больше необходимых кадров. Так, стартап потерял Эндрю Пикапа, высококлассного рекрутингового специалиста, который в марте перешел в Google, а также Франческу Барил, которая с февраля текущего года работает в Amazon. В Improbable от комментариев по данному поводу воздержались.

В Deliveroo, кстати, тоже не обошлось без громкого ухода некоторых руководителей в Google и Facebook. Например, Алекс Томпсон, глава команды по развитию продукта, работавшей над приложением сервиса для водителей-перевозчиков, в мае прошлого года покинул свою должность старшего руководителя по программному продукту и присоединился к Facebook в качестве руководителя по развитию продукта, а Джакомо Джуссани, специалист сервиса по обработке и анализу данных, в августе 2018-го перешел в Google.

Со всей предсказуемой дипломатичностью в Deliveroo заявили, что компания рада в Лондоне любым глобальным корпорациям.

Пресс-секретарь Deliveroo отметил: «Наш стартап привлекает самых талантливых сотрудников со всего мира, а закрепляющийся за столицей статус международного центра технологий только помогает с набором перспективных работников. Укрепление международными компаниями своих позиций в Лондоне — это признак доверия британскому технологическому бизнесу. И такие инициативы должны поощряться».

Не все идет гладко и в Onfido, стартапе, специализирующемся на разработке решений по идентификации пользователей. В минувшем ноябре Пол Сарбиновски ушел оттуда с позиции инженера по безопасности на аналогичную должность в Google.

Хусейн Кассай, сооснователь и генеральный директор фирмы, рассказал, что между его предприятием и калифорнийскими корпорациями обмен сотрудниками двусторонний: «Технологические гиганты всегда стремятся нанять как можно больше персонала. Но на многих перспективных соискателей такая сильная корпоративная культура влияет удручающе. Мы часто видим, как руководители высшего звена хотят присоединиться к стартапам».

Кассай объясняет, что нынешний вице-президент Onfido по искусственному интеллекту пришел к ним из Amazon, а технический директор ранее работал в Spotify и Adobe: «Если от нас кого-то переманят, то и от них кто-то может прийти к нам, тем более выбор кадров там намного богаче».

Почему им не сидится спокойно

Деньги — это еще не все. Однако в таком городе, как Лондон, они решают многое, ведь средняя цена дома здесь составляет 480 000 фунтов ($610 000), а за кружку пива в среднем придется выложить 5,19 фунта ($6,58).

Согласно данным веб-сайта по поиску вакансий Glassdoor, в британской столице начинающий программист ежегодно зарабатывает в среднем 30 000 фунтов ($38 000), старший разработчик получает 62 000 фунтов ($79 000), а годовая зарплата технического директора составляет порядка 145 000 фунтов ($185 000).

По словам одного агента по найму, зарплаты в технологическом секторе Великобритании просто меркнут на фоне предложений от крупных американских корпораций, где разработчики среднего звена за год получают более $127 000 (100 000 фунтов), а жалованье на руководящих или управленческих должностях и того выше: «Зарплаты там, в основном в области проектирования и разработки, вышли из-под контроля».

И хотя предприятия Кремниевой долины платят своим сотрудникам в Соединенном Королевстве большие деньги, их коллеги в США все равно зарабатывают намного больше.

Если для соискателя важнее всего не щедрое вознаграждение или биржевые опционы, то не последнюю роль могут сыграть шикарные столовые, кофе от бариста или какие-нибудь другие приятные бонусы от работодателя.

Кремниевая долина в Израиле

Калифорнийские гиганты также активно заполняют Тель-Авив. Марк Тлущ признается, что Google постоянно пытается увести его сотрудников из базирующейся там штаб-квартиры Wix, но точное число тех, кто все-таки ушел, не раскрывает. «По-моему, Лондону нужно бояться совсем не выхода из Европейского союза, а американских компаний, которые приходят сюда и делают бизнес в своих громадных офисах», — добавляет он.

Некоторым везунчикам удается нанимать персонал из Кремниевой долины, предлагая долю в компании или внушая какую-нибудь «важную миссию».

Для развития инвестиционного приложения Freetrade, например, был привлечен ряд бывших сотрудников калифорнийских корпораций. Директор по маркетингу Виктор Небехадж ранее был руководителем по онлайн-операциям в Google; Йен Фуллер, вице-президент Freetrade по разработкам, работал в Snap управляющим по разработкам, а Майло Хилл, старший разработчик программного обеспечения, раньше занимался пользовательскими интерфейсами в Apple. Глава сервиса по обслуживанию клиентов Джемма Хэпп до Freetrade занималась клиентским обслуживанием в Snap, а еще раньше работала в Google.

Помимо этого, есть люди, которые уходят из технологических гигантов ради запуска собственного стартапа. На мероприятиях Xoogler можно увидеть множество бывших сотрудников Google, которые делают первые шаги в качестве руководителей своих новых компаний.

На прошлой неделе консалтинговая фирма GP Bullhound обнародовала прогноз о том, что к 2021 году в Европе будет свой собственный технологический «титан» с капитализацией на уровне $50 млрд. Однако, если Google и Facebook продолжат переманивать сотрудников из британских стартапов в том же духе, «маленькой островной стране» придется изрядно постараться, чтобы обзавестись собственным технологическим гигантом.

Перевод Антона Бундина

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.