wpthemepostegraund

Что едят зрители в кинотеатрах разных стран мира

Многие из нас даже не представляют себе поход в кино без порции ароматного сладкого или соленого попкорна. Это блюдо популярно среди кинолюбителей многих стран, что неудивительно. Его манящий аромат, который мы невольно чувствуем первым делом при входе в кинотеатр, действует поистине гипнотически, заставляя нас тянуться к кошельку, чтобы заполучить порцию воздушного лакомства. Таким образом, продажи попкорна приносят владельцам кинотеатров огромные выручки. Однако в некоторых других странах иное мнение насчет закуски для зрителей. Здесь при просмотре фильмов привыкли перекусывать совершенно иными лакомствами. Давайте посмотрим, какими именно!

В Греции любят есть сувлаки — жареный шашлычок, завернутый в лепешку вместе со свежими овощами и специальным соусом.

В Израиле предпочитают более вегетарианский вариант — в питу здесь добавляют жареные котлетки из нута и овощи.

А в руках мексиканцев вы наверняка увидите блюдо под названием тостилокос. Говоря проще, это начос, которые подаются с различными приправленными соусом добавками — огурцами, кукурузой, фасолью, арахисом и прочим.

В китайских кинотеатрах популярен соленый чернослив и самые обычные жареные семечки.

Зрители в Нидерландах берут с собой на просмотр фильма порцию лакричных конфет, чаще всего соленых.

В Южной Корее просмотр новинок кино проходит за порцией жареных каштанов.

А вот в Колумбии, если только вы не ярый любитель экзотики, от закусок в кино лучше отказаться. Здесь вместо кукурузы любят похрустеть жареными муравьями.

В Индии же, напротив, обязательно возьмите себе пирожки самосы или булочки с картофельными котлетами — вада пав. Они отлично подойдут для просмотра киноновинки Болливуда.

В кинотеатрах Тайваня продают обжаренное в кляре куриное филе. По-нашему это наггетсы, а здесь блюдо называется «куриным попкорном», и, по слухам, оно невероятно вкусное.

В Японии даже в кинотеатрах не обходятся без морепродуктов. Здесь на фильм берут с собой анчоусы или другую сушеную рыбку.

А на Барбадосе более интересное блюдо — рыбные шарики, обжаренные в муке и специях.

Источник: travelask.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.