wpthemepostegraund

Чудо-торты Джули Саймон, которые так легко спутать с шедеврами голландской живописи

Вы когда-нибудь пробовали съесть натюрморт? Думаете, это не возможно.

Кондитер Джули Саймон готова доказать обратное. Ее торты — это изобилие розовых гвоздик, лаванды, разные сияющие оттенки роз, желтые тюльпаны, ярко-зеленые папоротники. Все это женщина составляет в чудесные букеты из сахарных цветов. Ее творчество больше похоже не на кондитерское изделие, а на шедевры живописи.

Джули Саймон — художник по тортам. Она живет в Лос-Анджелесе и создает свои фантастические видения из кондитерского крема, желейной смеси и выпечки. Хотя она занялась этим всего год назад, у нее уже нет отбоя от клиентов.

В день рождения дочери Кайли Джули испекла торт, похожий на корону принцессы Елизаветинской эпохи. Она сделала его из нескольких ярусов, исполненных в пастельных тонах голубых и розовых оттенков, с позолоченной каруселью по которой туда-сюда бегали марципановые лошадки. Это был не просто торт, а пиршество, которое двигалось и жило своей жизнью.

Шедевры Джули Саймон — это фантастические творения, воплощающие в жизнь классические картины. Причем, в самом прямом смысле слова. Для одного клиента она сделала торт — картину Густава Климта.

Джули говорит, что, приступая к выпечке, она вдохновляется картинами Марка Шагала, известного своими поэтическими образами и необычным сочетанием воображения и цвета.

«Я считаю его самым вдохновляющим художником. Творцом, способным пробудить в зрителе желание фантазировать и творить», — так кулинар отзывается о Шагале.

Многие ее композиции — наполненные цветами натюрморты — напоминают произведения Золотого века голландской живописи. Картины голландцев рассказывали о непостоянстве жизни — увядающие листья, теряющие свежесть фрукты. Все это также находит отражение в выпечке кондитера. Джули очень нравится, что голландские мастера часто придумывали свои цветы, а также составляли букеты из тех растений, которые не могли цвести одновременно.

«Есть что-то невероятное в создании прекрасного, ты создаешь то, что не может существовать в реальном мире», — отмечает художник по тортам.

Увлечение тортами началось с того момента, когда семилетний сын Саймон дома взбивал яйца до нужной консистенции, чтобы сделать шоколадную шарлотку для своей тети. Позже Джули говорила, что каждый раз, когда она взбивает яйца, она вспоминает, как трогательно и смешно это делал ее сын.

Критики называют Джулию «Яном Брейгелем среди кондитеров».

Она поняла, чем должна в своей жизни заниматься, когда увидела красивые возвышающиеся торты в витрине кондитерского магазина во время поездки в Лондон в 1992 году. Через несколько лет у нее заказали свадебный торт, вдохновленный нарядом Марии Стюарт.

Но как признается сама Джули, торт не получился. В течение многих лет выпечка была ее хобби. Она продолжала заниматься музыкой, играть в группе. И это неудивительно. Ее мать — удостоенная премии «Грэмми» композитор Люси Саймон, а тетя — Карли Саймон.

Когда контракт со звукозаписывающей компанией прекратился, Джули занялась офисной работой и поселилась в Лос-Анджелесе в 2008 году со своим мужем. Но жизнь пошла не так, как того ожидала Саймон. Двое детей, накатившаяся от безработицы депрессия, развод не способствовали сотворению кулинарных шедевров.

В этот нелегкий момент близкая подруга Джиллиан Вин предложила создать ателье тортов на заказ. Потом в благодарности своей подруге Джули испекла невероятный по красоте торт ко дню рождения. Возможно, на сегодняшний день он является лучшим ее творением. Буддийский сад с колибри и орхидеями, с настоящим водопадом и съедобной статуей Будды.

Торты Джули Саймон очень дорогие. Автор объясняет это так: «Потому что это искусство». И тут нечего возразить. Она считает своих клиентов меценатами. Кондитер не переживает из-за того, что на создание тортов потрачены сотни часов, а съедаются они очень быстро.

Джули говорит: «Я где-то читала, что посетитель музея тратит на просмотр картины в среднем 30 секунд. На наслаждение моей работой люди тратят больше времени. А потом, когда вы едите мой торт, искусство становится частью вас самих».

Есть такие клиенты, которые не съедают ее торты, а сохраняют на память. Когда художницу спросили, какой идеальный торт она сама хотела бы получить на день рождения, Саймон ответила, что она хотела бы вместо торта получить 50 банок личи. Ей больше нравится придумывать роскошные фантазии для других, чем есть самой.

Источник: travelask.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.