wpthemepostegraund

Гривистый волк: странное животное с головой лисицы и очень длинными ногами

На самом деле не все волки на нашей планете серые или белые, как, например, полярные. Среди волков есть один вид с совершенно невероятной внешностью. Это гривистый волк, или гуара, обитатель Южной Америки. Мало того, что у него узкая длинная морда и огненно-рыжая шерсть, как у самой настоящей лисы, так еще и очень длинные изящные лапы, из-за которых он скорее похож на борзую охотничью собаку. И тем не менее это животное назвали волком.

С точки зрения науки этот вид хоть и принадлежит к подсемейству волчьих, но выделен в отличный от всех остальных род. В роде гривистых волков только один вид, который обитает на открытых пространствах южноамериканского континента. Для него не характерно проживание в лесных или горных ландшафтах, его стихия — это равнины, поросшие редкими кустарниками или деревьями, или даже заболоченные. Главное, чтобы волк имел хороший обзор пространства, в чем огромную роль играют невероятно длинные ноги.

Ни у кого из волков, лисиц и других представителей псовых нет таких необычайно длинных конечностей. Любопытно, что щенки гривистого волка по длине лап не отличаются от других волков, но по мере взросления их ноги становятся более длинными. Кажется, что, обладая такими изящными конечностями, этот зверь может очень быстро бегать. Но на самом деле это не так, гривистый волк не может похвастаться хорошими скоростными показателями бега. Остается предположить, что такие необычные ноги нужны ему только ради хорошего обзора местности.

Шерсть у этого вида довольно длинная и имеет ярко-рыжий окрас. Еще одна интересная особенность, по которой вид получил свое название, это грива волка. В стрессовой ситуации более длинная шерсть, расположенная на загривке, встает дыбом, что выглядит устрашающе и может спасти жизнь в случае опасности.

Гривистые волки не самые выдающиеся охотники в семействе псовых, поэтому в их рационе довольно высок процент растительной пищи. Это может показаться удивительным, но они могут есть травянистые растения, а также плоды тропических деревьев, которые растут в ареале их обитания. Но основная их пища — это мелкие млекопитающие и рептилии, которых они обнаруживают при помощи своих больших ушей. Гуара стучит передними лапами по земле, для того, чтобы вспугнуть грызунов, а когда те в панике выбегают из своих убежищ в траве, волк ловит их.

Невероятные длинноногие волки не так уж многочисленны, к тому же ведут скрытный образ жизни. Именно по этой причине о их жизни известно не так много, как хотелось бы ученым.

Источник: travelask.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.