wpthemepostegraund

Кладбище танков в образцовой африканской стране

Пишет блогер Пётр Ловыгин:

Если вас манит в Африку, но пугает ее взбалмошность, то Эритрея для вас самое то. С одной стороны, в ней есть все составляющие африканского уклада… с другой — тихо и спокойно.

Эритрея долго была частью Эфиопии. С 60-х годов капала эфиопам на мозги своей независимостью и в 1993 добилась ее.

Причем сделала это и подло, и изящно, отрезав Старшей Сестре выход к морю. Теперь Эфиопия самое населенное в мире государство без выхода к морю. То есть больше чем 100 млн человек некуда съездить отдохнуть!

У 6 млн эритрейцев моря залейся.

Дальше интереснее: президентом как стал в 1993 Исайас Афеверки, так выборы с тех пор ни разу и не проводились. По многим показателям эритрейское правительство считается одним из худших в мире. О демократии речь вообще не идет. По индексу свободы слова Эритрея занимает последнее место в мире.

Большая часть страны закрыта для посещения, как в Северной Корее и Ливии. Официально вне столицы иностранцы не могут передвигаться без пермита. Он, правда, бесплатный.

Но визуально страна производит очень хорошее впечатление. Чисто, люди неприставучие, преступность нулевая. Очень много велосипедистов.

Негласной главной достопримечательностью столицы является Кладбище танков.

Надо сказать, что танков как раз тут не очень много. Зато куча (в прямом смысле этого слова) списанных автобусов, обломков самолетов, буханок и газелей, захваченной и подбитой эфиопской военной техники. Преимущественно советского производства. Братская помощь.

Вход свободный, но кое-где придется перелезть через условный забор из «ржавого металла».

Особенно мощно это все смотрится там, где заканчивается сей «Танковый городок» и начинается огромный пустырь.

Фотографии и текст —

Источник: travelask.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.