wpthemepostegraund

Ливан вместо Рима: восемь самых недооцененных мест, где нет толпы туристов

Если бы среди популярных городов устроили соревнования, то наверняка был бы победитель в номинации «чрезмерный туризм». И не один. Сегодня столько желанных мест, которые посещают миллионы человек, что устают даже сами города. Так, 2018 год был отмечен тем, что закрыли Боракай и острова в Таиланде в связи с загрязнением, из-за массового туризма прошли протесты на Майорке и в Барселоне, а в начале этого года Венеция вообще заявила, что хочет взимать налог за въезд в город. Но вряд ли ситуация изменится: подрастает новое поколение путешественников, у которых еще нет фотов Инстаграме на фоне Саграда Фамилия. Так что тем, кто устал от толп и не хочет стоять в очереди, чтобы сделать селфи возле фонтана Треви в Риме, мы предлагаем поискать альтернативу.

Недооцененный Баальбек в Ливане вместо Рима

Если вы хотите пообщаться с древними богами наедине, то в Риме это сделать очень сложно, ведь везде подстерегают толпы. А вот в древнем городе Гелиополис, сегодня известном как Баальбек в Ливане, все еще можно прогуляться в тишине среди развалин и насладиться умиротворяющим ландшафтом построек периода Древнего Рима.

Недооцененный Ко Ронг в Камбодже вместо бухты Майя Бэй, Таиланд

Судьба с Майя Бэй сыграла злую шутку: в фильме «Пляж» живописная бухта была особым секретным местом, о котором знают лишь избранные. Сегодня же о Майя Бэй знают все, и все непременно хотят тут побывать. Однако это не единственное идиллическое место в Юго-Восточной Азии: камбоджийский остров Ко Ронг сочетает в себе все прелести этого региона: коралловые рифы, чистейшее море, водопады. И бонусом — пустынные пляжи и отсутствие толпы. Правда, добраться до островов не так просто, как до Тая, но заядлым путешественникам дорога не страшна.

Недооцененный остров Спеце вместо Санторини в Греции

Самый популярный остров Греции изнывает от ежегодных 5,5 миллионов туристов. А вот остров Спеце незаслуженно остается в стороне. Правда, тут нет головокружительных вулканических ландшафтов, но роскошную архитектуру, бирюзовую воду и сосновые леса здесь найти легко!

Недооцененная Падуя в Италии вместо Венеции

Падуя — маленький брат Венеции, где тоже есть каналы, мосты, вода, элегантные здания, парящие над ней, но нет платы за въезд, толп и круизных лайнеров. Насладиться прогулками по городу на воде, пройтись по живописным мостикам над водой и не смешаться с сотнями людей — всем этим одарит вас недооцененная Падуя. Ну а если все-таки захочется смешаться с толпой, то до Венеции здесь недолго — полчаса на скоростном поезде.

Недооцененная Малага в Испании вместо Барселоны

Многие жители Барселоны считают, что туристы превратили город в пляжный курорт, и очень этим недовольны. Но испанская Малага не будет против, что ее назвали пляжным курортом, хотя бы потому, что стоит она на берегу моря. Рестораны на пляже, исторические достопримечательности, восхитительная архитектура, отличные музеи, изысканные отели — все это о Малаге. Ну и конечно, подобно Гауди в Барселоне, в Малаге есть свой талант — Пикассо, который родился в городе.

Недооцененные Фарерские острова вместо Исландии

Да, на Фарерских островах не увидеть ледники и извержения вулканов, но здесь есть свое очарование с потаенными бухтами и таким холодным, но завораживающим морем. Природа тут по-настоящему северная: суровая и невероятно красивая. Так что если вы хотите уединения, то Фарерские острова — идеальное для этого место.

Недооцененный регион Загори в Греции вместо итальянской Тосканы

Зеленые ущелья, мосты и дороги, вымощенные камнем, горы — идиллическая картинка греческого региона Загори. Тут находится множество маленьких деревушек, дома в которых также построены из камня. Эти домики на удивление гармонично вписались в лоно природы, словно их не построили люди, а они сами выросли из земли. Прекрасная еда, отличное вино, аутентичная архитектура и никакой суеты — удивительно, что в Европе еще сохранились такие места.

Недооцененный Луангпхабанг в Лаосе вместо Убуда на Бали

Когда-то Убуд был маленьким городком, но сегодня, поглотив все соседние деревушки, он превратился в оживленный транспортный узел. Вероятно, такая же судьба ждет Луангпхабанг, но пока этот колоритный городок делает первые шаги в области туризма. Тут есть все: древние буддийские храмы, шикарные отели, сувенирные лавочки и сотни турагентств, которые предлагают круизы по Меконгу и прогулки на слонах. Но ночью здесь все так же спокойно и темно, дорогу переходить безопасно, а рынки доставляют больше удовольствия, чем хлопот.

Источник: travelask.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.