wpthemepostegraund

Пиво и хлеб: любимая еда древних египтян

Древний мир Египта известен своей невероятной культурой, пирамидами и сфинксом, фараонами и некогда величественной и богатой цивилизацией, которая обитала на берегах реки Нил.

Прославились египтяне и своими кулинарными привычками: ели они, несомненно, лучше, чем люди любой другой древней цивилизации мира. Большая часть информации о том, что ели и пили древние египтяне, содержится в картинах на стенах гробниц. На многих стенах изображены люди, которые охотятся, ловят рыбу и работают на полях. Кроме того, информация о культуре питания в Древнем Египте содержится в свитках.

Сегодня мы представим Топ-7 самых любимых блюд в древнем Египте.

Пиво

Пиво — самый популярный и самый любимый напиток у древних египтян. Напиток богов, взрослых и даже детей. Пили пиво ежедневно. Будь то завтрак или ужин, оно всегда было частью трапезы. В ежедневном рационе было так много алкоголя, что неудивительно, что почти все египтяне чувствовали себя хорошо. Стандартный дневной рацион во времена фараонов составлял две банки, каждая из которых содержала более двух литров. Кроме того, пиво вместе с хлебом, маслом, овощами и некоторыми добавленными специями было важной частью «пайка» наемных работников, получаемого от их работодателей. Считалось, что пиво — это более здоровый напиток по сравнению с водой из рек или каналов, которые чаще всего загрязняются.

Изготовление пива

Интересно, что египтяне позаимствовали технологию пивоварения у шумеров. Однако у шумеров оно было похоже на густую кашу, а вкус его сложно было назвать приятным. Египтяне усовершенствовали технологию, и в результате получился их любимый напиток.

Хлеб

Наряду с пивом, хлеб был неотъемлемым продуктом питания в древнеегипетской диете. Но хлеб, который они ели, во многом отличается от того, который мы привыкли потреблять сегодня. Из-за сырой посуды и несовершенного производства туда попадали различные смеси и примеси, микроэлементы: кварц, полевой шпат, слюда и другие минералы. Из-за этого он всегда был грубее и тяжелее. Несмотря на это, хлеб составлял самый большую часть рациона питания в древнем Египте.

Молоко и другие молочные продукты

С появлением сельского хозяйства и земледелия в древнеегипетской цивилизации участилась и практика разведения скота. Среди крупного рогатого скота быки использовались исключительно для сельского хозяйства, но другой домашний скот, такой как коза, овца, корова, держали для молока, которое он давал. Разведение крупного рогатого скота было очень популярным, и размер стада позволял продемонстрировать престиж владельцев. Помимо употребления молока, другие молочные продукты, такие как творог, сыворотка и молочные сливки, также использовались людьми в качестве популярных деликатесов.

Овощи, много овощей

Овощи в Древнем Египте ели как дополнение к обычным блюдам. Каждый год из-за затопления реки Нил значительная часть земель, окружающих реку, была плодородной и подготовленной к растительности. Поскольку большинство бедных семей селилось вокруг этих берегов, овощи были обычным продуктом питания, потребляемым ими. Однако они были также популярны среди богатых египтян — овощи потреблялись вместе с другими блюдами, такими как мясо и хлеб. Лук, чеснок, лук-порей, чечевица, капуста, редька, репа, люпин и огурец были одними из самых популярных овощей.

Фрукты

Опять же, поскольку большая часть земли становилась плодородной благодаря ежегодным затоплениям, египтяне выращивали и ели много фруктов. Яблоневые, оливковые и гранатовые деревья были привезены в Египет и выращивались там. Виноград и инжир были также популярными фруктами. А кокосы, например, любили богатые египтяне, так как их считали дорогим лакомством.

Пищевые добавки

Люди в Древнем Египте употребляли много пищевых добавок и приправ. Сначала масло. Египтяне использовали много масла для создания основных блюд. У них было 21 наименование различных растительных масел, полученных из кунжута, клещевины, семян льна, редьки, хрена и др. Известно, что масло хрена было более популярным. Они также предпочитали много специй, таких как соль, анис, корица, кориандр, тмин, укроп, фенхель, пажитник, майоран, горчица и тимьян. Кроме того, использовались и подсластители — сиропы из фиников, винограда и инжира.

Мясо

А вот мясо, по всей видимости, было доступно лишь состоятельным семьям. Рыба, птица — обычны на обеденном столе богачей. Бедняки же предпочитали рыбу, которую легко можно было наловить в Ниле.

Источник: travelask.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.