wpthemepostegraund

В полутора часах езды от Нью-Йорка

Пишет блогер под ником samsebeskazal:

Очередные фотозарисовки из окна машины во время поездки по окрестностям со спящей дочкой на заднем сидении.

Я, как вы знаете, живу в Нью-Джерси, но живу на самом севере, фактически на границе со штатом Нью-Йорк. И так получается, что если ехать от меня куда-то южнее или восточнее, то там все плотно заселено и давно освоено. Сказывается близость Нью-Йорка. А вот чем севернее или западнее, тем больше просторы, морознее воздух и проще жизнь. Так как города мне и по работе хватает, то я обычно еду на запад или на север. Там где не очень высокие, но уже горы, бесконечные поля, фермы на каждом углу и совсем другой, кардинально отличный от Нью-Йорка ритм жизни. Границей является крайняя остановка автобуса, идущего в Манхэттен. Там еще живут люди, работающие где-нибудь в Мидтауне и ездящие на работу каждый день, но стоит пересечь невидимую черту, как все разительно меняется. Другой уклад, другие взгляды на жизнь. Даже машины и дома совсем другие.

Пробок нет уже в наших краях, но тут машин совсем мало. Если ехать по какой-нибудь проселочной дороге, то их нет вообще. Дома большие и стоят на приличном удалении друг от друга. Нет хайвеев и больших торговых центров на каждом углу. Пропадают магазины и даже привычный сетевой фастфуд, типа Данкин Донатс или Макдональдса. И все это фактически в часе с лишним езды от крупнейшего мегаполиса Америки.

Если заехать совсем далеко, то все это снова появится, но мне нравится заповедная неосвоенность окружающего пространства, и я стараюсь несильно приближаться к очагам американской цивилизации. Идеальная дорога это та, где никто не ездит. Где можно спокойно встать на обочине и сделать фотографию.

Ферма с коровами. Судя по всему, чем выше сено, тем оно вкуснее 🙂

Думаю, что не надо объяснять что это. Обычно в домах есть все удобства, а такие туалеты держат для особых моментов единения с природой.

Фермеры — люди консервативные и часто пользуются не самой свежей техникой. Зачем нужен новый пикап, когда и старый хорошо ездит.

Домик для трактора в цвет трактора.

Большинство лошадей на фермах утепляют на зиму специальными накидками, но этому, судя по всему, холода нипочем. Что это за порода, интересно?

Курятник. Свежие яйца продают в амбаре через дорогу.

Еще одна ферма. И здесь тоже разводят коров. Мясо, кстати, можно прямо там купить.

Обитаем дом или нет, можно понять по убранному снегу. Так вот подъезды почищены к 99,9% процентов домов. Заброшенных или пустующих зданий практически нет.

Дороги в этой части штата выглядят вот так.

Заброшенная ферма и Тойота FJ40, которая стоит хороших денег. Убитые и ржавые экземпляры начинаются от 4000 долларов. За те, что в хорошем состоянии и с разумным пробегом, могут легко просить и $20000.

Судя по всему, тут делают школьные автобусы. С завода приходят готовые рамы с кабинами, а на них ставят кузовы.

Тюрьма Мид-Оранж.

Правда ее закрыли в 2011 году, поэтому она выглядит как что-то заброшенное. С удовольствием бы там полазил, но территория до сих пор охраняется. Правда уже не тюремщиками, а обычным охранным предприятием.

Ферма, на которой разводят альпак.

Совершенно обычный дом для тех мест. Два-три этажа и обязательный гараж на две машины.

Иногда к дому прилагается еще и много земли вокруг.

Пожарная часть. Пожарные все добровольцы, которые приезжают из дома в случае вызова.

Старая железнодорожная станция, ставшая продуктовой лавкой.

Так выглядит новая застройка.

Проселочная дорога. Обязательные деревянные столбы, лимит скорости в 30 миль и нет разметки.

Ну и последняя. Сфоткал уже на пути домой. Дома на берегу озера Гринвуд-лейк.

Фотографии и текст —

Источник: travelask.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.