wpthemepostegraund

«Если вы привыкли опаздывать, то это ваша страна»: иностранка о Казахстане

Источник: nur.kz

Банковская служащая, приехавшая из России, рассказала, чем ее удивил Казахстан и в чем страна преуспела больше, чем Российская Федерация, передает Esquire.kz.

Ирина Давиденко отмечает, что в Казахстане создана более прогрессивная банковская система, а также социальные и экономические реформы проведены более целостно и в полном объеме. Например, эта ее оценка касается ЦОНов.

Женщину удивило в Казахстане то, что сразу сложно понять – ответил ли человек «нет» или «да». Сначала, говорит она, Ирина была растеряна, а потом поняла – такая неопределенность позволяет ей поступать так, как хочется.

А вот двуязычие Казахстана ее не слишком удивило. По словам россиянки, во время путешествия Афанасия Никитина в 15 веке молитву на Руси произносили на двух языках – русском и тюркском.

Проводит параллели Ирина и в личной жизни жителей страны. Например, в Казахстане чаще встречается завоевание мужчинами любимых женщин делами. Тогда как в России, по ее мнению, чаще мужчины отказываются от самореализации, идя на поводу женщины – мамы или жены.

«В Казахстане же, мужской манифест «я есть» важен, и иногда даже принимает комичные формы», — говорит девушка.

Сравнила Ирина и манеру одеваться. Так, в Москве, говорит она, деловая женщина часто одевается так, чтобы скрыть женственность, надевает строгие деловые костюмы, иногда выглядящие как мужские.

Казахстанки выглядит более женственно, такие элементы внешнего вида приветствуются, а подчеркнуто асексуальный вид является вызовом, уверена россиянка.

Ирина рассказывает, что в Москве на деловом обеде с мужчиной может расплатиться за себя сама, но в Казахстане мужчин-партнеров оскорбляет намерение девушки заплатить за себя.

Россиянка убеждена – в Казахстане не попросят взятку. Она считает, что дело не в стране, в личной внутренней готовности человека платить.

«Если вы привыкли опаздывать, то Казахстан – ваша страна, ведь здесь это почти норма. Это вам не с пунктуальными немцами работать», — уверена она.

Не обошла стороной Ирина и таксистов – по ее мнению, алматинские таксисты плохо знают город, могут увезти в другую сторону и потом признаться, что не знают дорогу назад.

Гостя в Казахстане кормят обильно, говорит девушка. Кроме того, по ее наблюдениям, хозяева могут обидеться, если гость мало ест.

Полную версию интервью читайте на Esquire.kz.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.