wpthemepostegraund

Халат вместо свадебного платья: кызылординка рассказала про свою свадьбу в ауле

Источник: nur.kz

Шикарное свадебное платье, дорогой ресторан и красивый лимузин — каждая девушка мечтает выйти замуж за любимого и организовать торжество на высшем уровне. Однако не у всех женщин желания исполняются. Кызылординка по имени Жанат 15 лет назад вышла замуж, ее свадьба проходила в ауле, но про нее она вспоминает редко, передает NUR.KZ.

Сейчас Жанат 47 лет. У нее трое детей: дочка и два сына. Пять лет назад семья построила дом и переехала в город. Муж работает таксистом, а сама Жанат — повар.

«С будущим мужем мы познакомились случайно, в маршрутке. Мне тогда было 29 лет. До этого замужем я никогда не была. Все ждала своего принца на белом коне и мечтала о большой любви.

Тогда сотовые телефоны были не актуальны, как сейчас, поэтому мы с Нурланом общались через домашний телефон. Он звонил каждый день, но встречаться часто не получалось», — говорит Жанат.

Женщина говорит, своего парня она особо не любила, больше было уважение. А через несколько месяцев она узнала, что Нурлан живет в ауле. Родители занимаются животноводством, а сам парень помогает им в этом деле.

«Нурлан решил меня украсть. Встретил после работы и вместе с друзьями увез в село. Предварительной договоренности между нами не было, поэтому я долго сопротивлялась. Хотела, чтобы у меня был узату, как полагается. Но этой мечте не суждено было сбыться», — говорит наша героиня.

После того, как Жанат посадили в «шымылдырык», к ней домой отправились сваты. Конечно, родители невесты были в шоке, но препятствовать счастью дочери не стали.

«Сейчас это звучит очень смешно, но за меня в качестве калыма дали 8 тысяч тенге. Я до сих пор иногда попрекаю мужа за это. Никаких подарков родным они не сделали. Думаю, из-за моего возраста родители тоже не стали что-либо требовать. Они просто хотели, чтобы я создала семью», — говорит кызылординка.

О своей свадьбе Жанат не любит вспоминать, так как торжества практически не было.

«В ауле был той. Сделали палатку и накрыли дастархан. Собралось очень много гостей. На меня надели халат и в этом виде сделали «беташар». О никаком свадебном платье даже не говорили.

Вечером собрались друзья Нурлана и праздновали нашу женитьбу. Тогда мне казалось, что все мои мечты рухнули. Я мечтала о ресторане, о шикарном платье. Позже Нурлан обещал сделать свадьбу, но не получилось. Я на него за это не обижаюсь», — говорит Жанат.

После свадьбы началась обычная жизнь. Каждый день приходили гости, и Жанат научилась успевать по домашним делам. Благо, свекровь оказалась мудрой женщиной, не стала критиковать молодую невестку.

«Сейчас я очень завидую молодым невестам. Они в красивых платьях и в дорогом ресторане празднуют свою свадьбу. Однако хочу сказать, семейное счастье не зависит от того, как ты организовал торжество, должна быть любовь.

Моя любовь пришла чуть позже к мужу. Сейчас у нас взаимопонимание. Хоть и не было у нас большого праздника, но мы все равно счастливы. Наша дочка учится в Алматы, есть сыновья – спортсмены. Я очень благодарна своей судьбе», — отмечает наша героиня.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.