wpthemepostegraund

Казахстанка устроилась в Qatar Airways и живет в самой богатой стране мира (фото)

Источник: nur.kz

Алматинка Эльмира Абдуалиева устроилась работать стюардессой в авиакомпанию Qatar Airways и теперь живет в самой богатой стране мира. До переезда 26-летняя девушка жила в Алматы и работала в корейской компании, передает weproject.kz.

Алматинка решила сменить деятельность и попробовать что-то новое, тогда она узнала, что авиакомпания проводит набор сотрудников в Казахстане. Эльмира решила попробовать свои силы, тем более, что в компании работали ее знакомые.

Немаловажными факторами в пользу этого решения были возможность путешествовать, хорошая зарплата, условия.

Пройдя успешно собеседование, в прошлом году девушка переехала в Катар. Собеседование было несложным. Было 250 человек желающих, но прошли отбор только 10-12 человек.

До этого, признается Эльмира, она ничего не знала о стране, кроме того, что это — самая богатая республика, однако трудностей при переезде не возникло — компания подготовила все необходимое — документы, жилье.

Конечно, были моменты, которые удивили казахстанку — например, нельзя ходить по улице в одежде с открытыми плечами и коленями, предпочтение лучше отдавать длинным и широким фасонам. Сами катарцы носят белые или черные одеяния.

Кроме того, в Катаре живет много мужчин, а также много иностранцев. Жизнь в стране дороже, чем в Казахстане, но дешевле, чем в Дубае, говорит Эльмира. Есть богатые районы, и есть бедные.

Там можно заказать продукты по телефону и их бесплатно привезут в вашу квартиру. Жители города Доха пользуются такси. Сейчас в городе готовятся к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2022 году. В Дохе строят стадионы и открывают метро.

Во время Рамадана, говорит казахстанка, на улице нельзя есть и пить, и даже брать с собой воду в бутылке. Это грозит штрафом. Все кафе открываются только вечером. Более того, в стране идет пропаганда здорового образа жизни, а на газировку есть налог.

Девушка говорит, что работа стюардессы — сложная. Она работает на международных рейсах, экипаж постоянно меняется. Всего в Qatar Airways работают около 12 000 бортпроводников.

Иногда приходится лететь в страну и в тот же день возвращаться обратно. Порой приходится оставаться в стране, остановка может длиться от 12 часов до 2 дней. Этого времени часто хватает на то, чтобы выйти в город, погулять и отдохнуть.

Девушка уже успела посетить Африку, Канаду, Австралию, страны Азии, Европы. Писать о компании не разрешается по контракту, говорит Эльмира. Если сотрудники выкладывают фото в форме в соцсети, то рядом не должно быть снимков в купальнике или с алкоголем.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.