wpthemepostegraund

Мама «пучеглазой» девочки: Люди тычут пальцем, говорят обидные вещи (видео)

Источник: nur.kz

Восьмилетняя жительница поселка Жанакорган нуждается в помощи медиков. Врачи до сих по затрудняются поставить точный диагноз маленькой Ажар. Мать девочки Базаркуль Кененбаева обошла всех врачей в округе, но помощи так и не получила, передает NUR.KZ со ссылкой на программу "Дау-дамайсыз" на телеканале КТК.

Родители просят помощи, так как состояние здоровья девочки неутешительное.

"Какое ее ждет будущее? Она плохо слышит и плохо видит. Опухоль в ее голове растет с каждым днем.Мне жалко своего ребенка. Толку от похода к врачам никакого нет. Если бы я могла, отдала бы остаток своей жизни ей, лишь бы у нее все было хорошо", — признается Базаркуль.

"Я не верю врачам. Потерял всякую надежду. Они восемь лет безразлично разводили руками, а теперь даже не пошевелятся ради нее", — со слезами на глазах говорит отец Ажар.

Родители не выводят дочь на прогулки. Они устали от реакции окружающих, которые тычут в маленькую девочку пальцем.

"Нас не впускают в общественные места. Люди пугаются. Если я вывожу ее гулять, они сразу начинают говорить: "Почему вы не надеваете на нее очки?", "Астафирулла". Нам больно от их слов. Я просила, чтобы к нам отправили логопеда. Но его все еще нет. В 2016 году я писала заявление для того, чтобы обучать дочку на дому. Дочка смотрит в зеркало и плачет. У меня сердце разрывается, плачу вместе с ней", — говорит Базаркуль Кененбаева.

Врачи в свою очередь не давали никаких рекомендаций по поводу обучения девочки. Как выяснилось, документы Ажар оказались неточными и ей отказали в оформлении инвалидности.

"Эта девочка родилась с врожденным пороком сердца, экзофтальм IV степенью, еще с несколькими заболеваниями. Развитие у ребенка идет с некоторой задержкой. Она проходит лечение у невропатолога. А пособие по инвалидности дается на два года. Причина прекращения с ноября текущего года — девочка получает пособие из-за порока сердца. Теперь снова будем проходить обследование", — говорит невропатолог Кенжекыз Калыбаева.

Кроме того, врач, написавший в медицинской карточке восьмилетней девочки заключение о том, что ее нужно обучать на дому, не объяснил этого матери ребенка.

"Мы примем решение в течении месяца, проведя все необходимые анализы. Все виновные будут наказаны за халатность", — пояснил главный врач Жанакорганской районной больницы с амбулаторно-поликлинической службой Яхия Шорабаев.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

купить asus rtx 2080

armorpc.ru

Пластиковые окна, окна в бутово

okna-bundes.ru

Москитные сетки вебсайт

1veka.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.