wpthemepostegraund

Нанятый сварщик убил сына клиента за отказ платить за работу в Караганде

Источник: nur.kz

Сварщик, подрабатывавший на мелких заказах, заварил печь в доме соседей в Караганде, а когда ему отказались платить требуемые 12 тысяч тенге, он убил отверткой сына хозяйки дома, передает корреспондент NUR.KZ.

Трагедия произошла в частном секторе в Михайловке, в Караганде.

«У нас был дефект в печи. Сын нашел сварщика Вадима Токмина и привел его. Мы договорились на оплате в несколько тысяч тенге. Однако после завершения работ сосед заявил, что оценивает работу в 12 тысяч тенге.

Я протянула только две тысячи тенге, как мы и договаривались. Он посмотрел на меня стеклянными глазами и заявил, что за мой отказ убьет моего сына», — рассказала Роза, мама погибшего Сергея.

Женщина думала, что это пустые угрозы. Но в тот же день она нашла сына на улице избитым. У него были сломаны ребра. Мать Сергея тут же пошла к пожилым родителям сварщика и потребовала объяснений. Но диалога не получилось – его родные лишь развели руками.

«В материалах уголовного дела есть показания сожительницы этого человека. Она пояснила, что когда спросила о мотивах избиения Сергея, он ответил: «если надо, я и убью его». То есть у этого сварщика за то, что мы не сошлись в цене за выполненную работу, возник умысел на убийство», — возмущена Роза, мама погибшего.

Угрозу сварщик реализовал на следующий день – на улице он нанес Сергею Маковскому множественные ранения в область шею отверткой, а также избил его и бросил тело в кусты. Увидев, что окровавленный Вадим Токмин вышел из кустов, одна из соседок спросила его, кого он избил.

«Сварщик ответил: «я, кажется, Сергея убил», и попросил ее не идти к кусты и не проверять. Она тут же прибежала ко мне и попросила выпить успокоительные таблетки. Я ответила: «я утром пила лекарство от давления, и почему я должна успокоиться?»

Соседка меня ошарашила сообщением о смерти сына. Я упала без чувств возле калитки». А родители сварщика спрятали его в психбольнице, но я добилась, чтобы его судили, потому что он отдавал себе отчет при совершении убийства», — говорит Роза.

Судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области Кайрат Касимов признал подсудимого виновным по статье 99 УК «убийство» и назначил ему 11 лет лишения свободы. Также судья направил его на принудительное лечение от алкоголизма.

Известно, что осужденный подал апелляционную жалобу, прося снисхождения.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.