wpthemepostegraund

«Не знаю, как зиму переживем: мать-одиночка с детьми оказалась на грани нищеты в Алматы

Источник: nur.kz

Еще год назад Жамиля Холназарова даже не подозревала, что окажется в столь тяжелом положении как сейчас. Женщина с тремя детьми вынуждена жить в тяжелых условиях без чьей-либо поддержки на окраине Алматы. Корреспондент NUR.KZ выяснил все обстоятельства трудного положения молодой матери-одиночки.

Жамиля осталась одна с детьми после печального инцидента, который произошел в мае этого года. Ее супруг работал в алматинской фирме, и семья жила достаточно спокойно, пока не произошла беда.

“Муж был единственным, кто работал, в нашей семье. Фактически единственный кормилец. Так получилось, что в мае этого года его посадили в тюрьму из-за лжесвидетельствования. Друг моего мужа попросил того создать ему алиби перед полицией.

Супруг поначалу не хотел этого делать, даже поинтересовался, не совершал ли тот что-либо противозаконного. Однако друг заверил его, что ничего серьезного. В итоге муж обеспечил ему алиби, но впоследствии выяснилось, что его друг совершил убийство. Поэтому супруга осудили на пять лет”, — рассказывает о семейной трагедии Жамиля.

Женщине приходится очень тяжело без чьей-либо поддержки, поскольку женщина не работает и воспитывает малолетних детей.

“Я уже не знаю, что делать. Я всегда была домохозяйкой и почти никогда не работала. А сейчас и рада бы выйти на работу, но на моих плечах три ребенка, самому старшему из которых пять лет.

Я пыталась трудоустроиться этим летом, когда еще была беременной, но работодатели отказывали видя, что я в положении. А теперь мы в бедственной ситуации, когда оказались без денег”, — жалуется Жамиля.

По словам женщины, она фактически ни от кого не получает постоянной помощи.

Мы живем на даче на краю города в Кенсае. Начальник моего супруга вошел в наше положение и помог нам углем. Купил 2,5 тонны чтобы мы хоть как-то пережили эту зиму. Я не уверена, что этого хватит до конца зимы, поскольку из-за маленьких детей приходится беспрерывно топить печь.

Помощи от родственников нет, поскольку у каждой сейчас своей проблемы. Государство нам также не помогает, несмотря на то, что я уже обращалась в акимат города Талгара по месту прописки.

Там разводят руками и советуют мне самой решать свои проблемы. А у меня маленькие дети и что мне теперь делать?”, — едва сдерживая слезы, вопрошает Жамиля.

Между тем перед Новым годом женщина сталкивается с такими серьезными проблемами, как нехватка продуктов, одежды, денег.

Добрые люди немного помогли нам сейчас продуктами. Но как будем жить дальше, даже не имеем представления. Дети не ходят в садик, потому что на это нужны деньги, которых у нас нет. Да что тут говорить, даже на дорожные расходы нет средств.

Не хватает детской одежды, особенно обуви. Дети меня спрашивали, что подарит им Дед Мороз на Новый год. Я ничего не могла им ответить, отчего было еще обиднее. Хорошо, что есть люди, которые подарили моим детям праздник и пару дней назад свозили их на Елку. Дети были в приятном шоке. Они буквально светились от счастья”, — рассказывать мать-одиночка.

Жамиля признается, что очень скучает по своему супругу, которому еще несколько лет предстоит провести в колонии.

“В жизни всякое бывает. Очень жаль, что так произошло. Конечно, мы все скучаем по нему. Дети постоянно спрашивают, а когда папа приедет. Чтобы не травмировать их приходится говорить, что отец в долгой командировке и пока не может приехать.

В ближайшие полтора года буду с детьми и не вижу возможности где-либо работать. Очень надеюсь, что люди помогут пережить нам эту зиму, поскольку нет надежды на помощь со стороны государства”, — надеется мать троих детей.

Номер телефона Жамили в случае оказания материальной помощи: 8 775 657 58 26.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.