wpthemepostegraund

Полмиллиарда за сезон: доходы Александра Маслякова возмутили поклонников КВН

Источник: nur.kz

Стало известно, сколько Александр Масляков зарабатывает благодаря легендарной программе КВН. Помимо прибыли с производства новых выпусков семья телеведущего ввела взносы с команд за участие в каждой новой игре, передает СтарХит.

Вот уже более 50-ти лет Александр Масляков является ведущим программы КВН. Шоу веселых и находчивых без него представить просто невозможно. Однако в адрес заслуженного деятеля искусств все чаще звучит критика со стороны бывших игроков и поклонников.

Журналисты решили выяснить, действительно ли Масляков живет в роскоши. Еще в начале 90-х Александр Васильевич вместе с супругой учредил компанию ООО «АмиК», которая и занимается производством выпусков КВН для Первого канала.

Только съемка новых игр приносит семье телеведущего порядка 500 миллионов рублей (2,87 млрд тенге) каждый сезон. Разумеется, из предполагаемой выручки вычитаются расходы на производство и гонорары съемочной группы. Однако оставшаяся сумма все равно оказывается огромной.

Производство контента для Первого канала — далеко не единственный источник дохода Масляковых. Немногие знают, что еще в 1997 году Александр Васильевич зарегистрировал товарный знак «КВН», которым никто не имеет права пользоваться без его ведома.

Каждый, кто хочет принимать участие в юмористических играх обязан заплатить немалую сумму.

«За все игры КВН команды-участницы платят взносы «АмиК». Они зависят от уровня лиги. Если это самая низкая региональная лига, то это три тысячи рублей, если центральная — 30 тысяч рублей (172 тысячи тенге)», — рассказал один из игроков КВН.

Взнос платится за каждую игру. Если учесть, что в КВН принимают участие десятки команд, сумма оказывается более чем внушительной. После оплаты коллектив получает в свое распоряжение редактора, который помогает им в проработке материалов.

Также компания ООО «АмиК» регулирует где будут жить юмористы во время гастролей, и сколько это будет стоить.

Еще одна статья доходов семьи Масляковых — это процент с той суммы, которую КВНщики зарабатывают во время коммерческих выступлений. По слухам, отчисления могут составлять до 70%, но представители знаменитой династии эту информацию не комментируют.

Активы организации «АмиК» на 2017 год составляют 1,7 млрд рублей (9,8 млрд тенге). Также невестка Александра Васильевича является учредителем компаний ООО «КВН-сувенир» и ООО «КВН-кафе».

Таким образом, реальные доходы звездной династии куда крупнее, чем может показаться на первый взгляд.

Все чаще появляется информация о том, что бывшие игроки КВН негативно высказываются о порядках, царящих в клубе веселых и находчивых. Те, кто не выдерживает давления, уходят в свободное плавание.

Однако желающих прославиться благодаря легендарному шоу меньше не становится, поэтому и доходы Масляковых продолжают расти.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.