wpthemepostegraund

«Помню избитую маму на снегу»: жительница Южного Казахстана рассказала о тирании отца

Источник: nur.kz

Тиран-отец испортил жизнь не только матери, но и дочери – такую суровую правду жизни поведала казахстанка Жансая (имя вымышленное – прим.ред.). По ее словам, отец часто избивал мать, но доставалось и дочери – она обязана была спать на спине и есть за пять минут. Во взрослом возрасте Жансая пережила несколько изнасилований, передает NUR.KZ.

Историю женщины опубликовала у себя на странице Дина Смаилова, лидер фонда «Немолчи» в рамках акции «Живая статистика насилия».

Мать Жансаи из Южного Казахстана была первой красавицей в школе, с ней пытались познакомиться мужчины и завидовали женщины. Она собиралась замуж за любимого, но однажды ее украли, и совсем не тот, с кем она представляла себе свое будущее.

Влюбленный в девушку парень похитил ее, забрал честь девушки, затем бросил под ноги хлеб и соль – мол, если перешагнешь – уходи.

Он мог и не делать этого – потерявшая невинность девушка все равно не вернулась бы домой. Отец, рассказывает Жансая, был небольшого роста – всего 145 см, из-за травмы позвоночника он не вырос. Не в пример маме – рост девушки составлял 170 см.

От ревности отец избивал мать по несколько раз в день, начав истязания, когда жена была на 4-м месяце беременности, говорит Жансая. Женщина надеялась, что муж смягчится, когда родится дочь, но все стало еще хуже – от постоянных побоев и стрессов не было молока, муж мог избить за недостаточно горячий суп, за то, что дочь не вовремя уснула или не успела поесть за 5 минут, если дочь спала не на спине, «как солдат».

Дочь отец заставлял оскорблять мать, называть ее нецензурными словами, малышка подчинялась, лишь бы спасти маму от очередных побоев, пыталась помочь, закрывая ее своим маленьким тельцем.

Когда мать просила позвать на помощь соседей, отец угрожал убить ее, и девочка останавливалась. Мать он иногда выкидывал на снег без обуви и в одной халате.

Через три месяца после родов мать Жансаи снова забеременела и родила сына, но его отец отдал на воспитание родителям.

Потом дошла очередь и до ребенка – сначала отец угрожал камчой, если дочь не поест или не сделает уроки. Когда Жансая спрятала камчу, отец просто… швырнул малышку о стенку.

Со временем девочка стала убегать из дома, говорит она, в один из таких дней ее позвал 20-летний сосед, только вернувшийся из армии.

Жансае тогда было 4-5 лет. Он предложил проверить, одинаковые ли у них обоих трусы, снял белье с девочки. Нашли ее соседи без трусов и в слезах, но было ли насилие Жансая не помнит – память начисто стерла события из головы.

Соседи хотели наказать обидчика, но тому удалось сбежать, а мама ничего не стала рассказывать отцу, боясь, что он ее просто убьет.

После этого случая девочка стала страдать недержанием мочи, хотя даже младенцем просилась на горшок. Так продолжалось до 12 лет, а кроме того, она видела кошмары по ночам до 18 лет, каждый раз просыпаясь с криком.

Когда отец в очередной раз избил мать и выкинул ее на улицу, та пошла к учительнице дочери, и та посоветовала бежать. Она помогла семье – порубила дверь топором, когда отец уехал на работу, так как он закрывал семью снаружи и даже забрал их теплые вещи и обувь.

Доехав до Алматы, где жили родственники, мать подала на развод. Отец платил мизерные алименты, мать работала на двух работах.

Жансая рассказывает, что все ее тело было в шрамах, мать стала инвалидом второй группы. Когда девочке было 14 лет, дальний родственник пытался изнасиловать ее. Мама уверяла дочь, что она девственница, и Жансая берегла себя для мужа.

Когда ей был 21 год, она ловила такси в 9 часов вечера, тогда остановился мужчина. Разговорившись, он узнал, что она ищет работу, и тот пообещал ей устроить к лучшему другу. Предложил не откладывать «собеседование» в долгий ящик, и привез на квартиру «к другу». Где, правда, никого не оказалось, а за «помощь» мужчина предложил отдаться.

Заранее он попросил написать домашний номер, места работы и фамилии родных, а потом угрожал, что убьет всех, если девушка будет сопротивляться. Кстати, Жансая уверяет, что крови не было, а потому она уверилась в том, что изнасилование тогда, в раннем детстве, все же произошло.

О том, что случилось, она никому не рассказала – боялась позора. Несколько раз после этого мужчина еще приезжал и вывозил под страхом, снова насиловал. В конце концов семья продала квартиру и уехала, «благодетель» перестал искать Жансаю.

Девушка стала работать на двух работах, как мама, чтобы прокормить семью – мама тогда уже потеряла работу, а братишка учился. Жансая так и не смогла построить личную жизнь, хотя были серьезные отношения, однажды уже во время подготовки к свадьбе она все отменила. Просто вспомнила лежащую на снегу маму, умоляющую отца о пощаде, себя, прячущуюся под кроватью.

Интимных отношений она избегает – говорит, секс причиняет боль. При этом ей ставят бесплодие, но женщина пытается забеременеть с помощью ЭКО, чтобы жить только для будущего ребенка.

Как работник она состоялась, заработала денег, купила брату квартиру, себе недвижимость, машины. С отцом Жансая не хочет общаться – он до сих пор не осознал своей вины.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.