wpthemepostegraund

Слишком большой калын мал: Жених отказался от «дорогой» кызылординки

Источник: nur.kz

Житель Кызылорды по имени Асет должен был недавно жениться, но из-за большой суммы калын мал, которую запросили родные девушки, ему пришлось отменить свадьбу. По его словам, две стороны не смогли договориться и влюбленной паре пришлось расстаться, передает NUR.KZ.

«Мою невесту звали Майра. Мы вместе учились в Актобе, в медицинской академии. Сам я родился в Уральске, а она из Кызылорды. Она очень красивая и умная девушка. Оба учимся на платном отделении.

Естественно, лишних денег особо нет. Стали встречаться с третьего курса. Я очень любил ее и свое будущее связывал только с ней. Мы были похожи во всем: во внешности и во мнениях», — говорит Асет.

Через несколько лет у молодых людей началась интернатура. В это время Асет решил сделать своей любимой предложение. Обсудил ситуацию с родными, и семья начала готовиться к торжеству.

«Когда я сделал предложение Майре, она согласилось. Ее семья тоже была не против. Обе стороны стали договариваться о встрече. Папа с мамой летом приехали в Кызылорду, там обсуждали подробности тоя. Родители Майры очень хорошие и скромные люди. Однако почему-то моя семья не понравилась ее бабушке», — говорит молодой человек.

Девушка Асета не раз говорила о местных традициях. Но тогда молодому человеку все это казалось пустяком. Бабушка Майры попросила у родителей жениха в качестве калын мала миллион тенге. Это сумма для семьи молодого человека казалась огромной.

Также семья жениха должна была 12 будущим сватам подарить золотые украшения. Еще проезд и проживание во время тоя родных девушки должна была оплатить семья жениха. Мама молодого человека предложила 500 тысяч в качестве калын мал, но тем самым только усугубила положение.

«Она учится в медакадемии! Будущий врач! Торгаши!» — вот так бабушка Майры стала нас оскорблять. Папа с мамой ушли оттуда, так и не договорившись. Ради моего счастья родители были готовы выполнить их требования.

Но от разговора с родными Майры остался неприятный осадок. После этого мы с Майрой больше не обсуждали свадьбу. Продолжали встречаться, но чувства были не такими, как прежде. Это было неизбежно. Мы охладели друг к другу, но окончательно расстаться не получалось», — говорит наш герой.

Через год молодые люди закончили учебу и разъехались в разные города. Тогда снова встал вопрос о свадьбе. Однако требование родных Майры не изменилось и свою неправоту они не поняли.

«Мои родные были готовы снова встретиться с родными Майры, даже были готовы выполнить их требования. Но я не хотел, чтобы родители унижались и поддавались на их уловки.

Я хочу, чтобы меня все поняли. Меня неприятно удивило то, что они продавали мне свою дочь. Неужели им важнее деньги, а не счастье дочки? Я этого так и не смог понять», — говорит Асет.

Сейчас молодые люди не общаются. Асет через знакомых узнал, что Майра собирается выйти замуж. Сможет ли новый жених выполнить требования семьи невесты, неизвестно.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.