wpthemepostegraund

Смерть после липосакции в Алматы: хирурга признали виновным, но не наказали

Источник: nur.kz

В Алматы состоялся суд по делу о гибели 33-летней гражданки Украины Даны Агамурадовой после операции по липосакции. Пластического хирурга Дмитрия Писарева признали виновным в смерти пациентки, но наказывать не стали по причине истечения срока давности, передает КТК.

По словам руководителя департамента охраны общественного здоровья Алматы Айзат Молдагасимовой, с середины декабря 2018 года попавший под суд специалист не может заниматься врачебной практикой, так как истек срок действия его сертификата.

Ведомство намеревается в ближайшие дни снова обратиться в суд, чтобы наложить запрет на осуществление деятельности. В клинику, где работает Дмитрий Писарев, будет направлено соответствующее письмо.

Как отмечает телеканал, судебные слушания длились 2 месяца. В качестве возмещения вреда потерпевшая сторона требовала компенсацию в сумме 50 млн тенге. Однако по приговору суда врач должен выплатить 3 млн. тенге.

Источник: КТК

Напомним, Дана Агамурадова специально приехала в Алматы из Дубая, чтобы подтянуть форму. Это было в 2016 году. Операцию проводил Дмитрий Писарев. После чего женщине стало плохо, а спустя полгода она скончалась.

Специалиста обвинили в ненадлежащем выполнении своих обязанностей, что привело к гибели пациентки. Сам он свою вину не признал и заявил, что им были соблюдены все нормы.

В 2018 году также умерла Лаура Избасарова, которой Писарев делал операцию на груди. Во время процедуры женщина стала задыхаться и терять сознание. Спустя несколько часов она скончалась.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.