wpthemepostegraund

«Сообщили, что сын в реанимации»: казахстанка собирает деньги на лечение сына после сложных родов

Источник: nur.kz

Анастасия с мужем, как и все родители, очень ждали появления на свет долгожданного малыша. И вот спустя 10 лет после рождения старшей доченьки Анастасия забеременела. Счастью супругов не было предела, передает NUR.KZ.

«Беременность протекала очень хорошо, без каких-либо патологий и угроз. В 40 недель меня положили в роддом по договоренности дожидаться своих родов. По результатам УЗИ ребенок был здоров и все было в порядке. Через час ко мне подошла главврач дородового отделения и сказала, что ребенок очень крупный и что нужно сейчас вызывать роды, иначе, если я прохожу еще неделю, то не смогу сама родить.

Мне искусственно сделали прокол, отошли воды и начались схватки. Врачи подключили меня к аппаратам и со спокойной душой сказали, чтобы я дожидалась родов, а сами ушли, оставив меня с мужем одних. Через час ребенок перестал шевелиться. Я начала переживать и попросила мужа позвать врачей, но он не смог никого найти. Я начала паниковать, и муж побежал в другое отделение больницы, чтобы найти врача. Когда муж с врачом зашли ко мне, сердцебиение малыша уже не прослушивалось.

Мне сказали, что сейчас будет экстренное кесарево и повезли в операционную. А там уже все было как в тумане. Я помню, как сказали, что будут делать наркоз».

Во время операции у Анастасии произошла остановка сердца. Врачи реанимировали мать и ребенка.

«Очнувшись с трубкой во рту, я сразу попыталась узнать, где мой ребенок и что с ним. Продержали меня в реанимации 4 дня. На мои вопросы о малыше врачи отвечали, что он лежит в реанимации в тяжелом состоянии и что у него были судороги. Все 4 дня я находилась просто как в аду. Я не могла найти себе места. На 5 сутки меня перевели с реанимации в послеродовую палату.

На 5 сутки меня, наконец, пустили к моему малышу. Первое, что я увидела, это своего маленького комочка в боксе с кучей трубочек и приборов. Мое сердце в тот момент обливалось кровью. И всего один вопрос терзал меня: "За что все это моему сыночку".

Потом дни тянулись, как один страшный сон, а врачи не давали никаких прогнозов. Все 1,5 месяца я каждый день ходила к своему малышу в реанимацию, чтобы побыть с ним рядом, и чтобы он меня чувствовал, знал, что он не один. Постепенно сынок начал приходить в себя. Его, наконец, отключили от аппаратов, капельниц, и он открыл глазки. В этот момент я была на седьмом небе от счастья!

Сыночка перевели ко мне в палату, и мы были вместе. Я наслаждалась каждой минуткой, находясь рядом с ним. Но следующий день его забрали и поставили две прививки. Как потом выяснилось, их категорически нельзя было делать Алашке и невропатолог не давал на них разрешения».

Алана выписали, а в выписке написали, что состояние ребенка удовлетворительное. Первый месяц после пережитого все было хорошо. Родители Алана возили его к частному неврологу каждый месяц на осмотр. Малыш вел себя как все дети, развивался. Но ближе к 3 месяцам Анастасия заметила, что сын перестал двигать ручками, сосать соску, стал какой-то вялый.

«Я сразу позвонила невропатологу и записалась на прием. Когда мы в очередной раз пришли к ней, врач сказала нам, что есть подозрение на ДЦП, и отправила нас на консультацию к другому неврологу. Там малыша осмотрели и поставили диагноз ДЦП под вопросом. Было назначено лечение: лекарства, реабилитации. И тут понеслось: ЛФК, массажи, иглотерапии, логопед, магнитотерапия, парафин, анализы, врачи.

В 8 месяцев подтвердили диагноз и, согласно заключению врача, ДЦП у сыночка на фоне родовой травмы. Аланчику оформили инвалидность. Не все родные смогли принять эту новость. Но нам нельзя было опускать руки, и мы решили лететь на реабилитацию в Челябинск.

Собрав все свои финансы, мы полетели на реабилитацию. После лечения у Аланчика начала появляться положительная динамика: он стал держать голову, вставать и опираться на ручки, пытаться переворачиваться».

Финансовые возможности семьи были исчерпаны, им пришлось отказаться от платного лечения и перейти на бесплатное.

«Если бы я тогда знала, чем это обернется, я бы никогда не повела туда ребенка. На третий день реабилитации в бесплатном центре на ЛФК моего малыша не удержали и уронили с фитбола головой о пол».

Придя на плановый осмотр к невропатологам, Анастасия узнала, что ДЦП со средней формы перешло в тяжелую.

«Слезы, обида, упущенное время. Нужно было что-то делать, где-то брать деньги и как-то дальше лечить ребенка. Тут мне знакомая сказала: «Успокойся и попробуй открыть сбор. Добрых людей много, помогут".

Я не понимала, как буду открывать сбор, потому что очень трудно просить незнакомых людей о помощи, был страх, что не так поймут или будут осуждать. Но другого выхода у меня не было. И я решила попробовать открыть сбор ради моего будущего моего малыша».

Добрые люди откликнулись, и Алан начал лечение в частной клинике в Алматы. Почти через год лечения ребенок в свои 3 годика добился огромных успехов.

«Он умеет стоять на четвереньках, ползать, стоять на ножках с поддержкой, садиться. Это такое счастье видеть, что есть результаты, и нужно двигаться дальше и больше. Нельзя останавливаться, нужно делать все, чтобы добиться еще больших результатов».

Видя положительные результаты деток, проходящих лечение в Китае, Анастасия приняла решение открыть сбор на 3-х месячную реабилитацию в этой стране.

«Я возлагаю большие надежды на Китай и очень хочу, чтобы мой сын стал здоровым! Пожалуйста, помогите нам осуществить самую долгую и заветную мечту».

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ АЛАНУ:

Qiwi кошелёк: 8 777 376 98 58 Балтабекова Анастасия

Карта Kaspi Gold:

5169 4931 1409 5063 Baltabekova Anastassiya

ИИН: 840425400577

Номер Счета: KZ75722C000018282919

PayPal: nastena.baltabekova@mail.ru

Пополнить Beeline: 8 777 376 98 58 Балтабекова Анастасия

Карта KAZKOM:

5522 0433 5410 5304 ANNA STOIKO, волонтер

ИИН:770 310 400 883

IBAN: 836010012002377737

Карта СБЕРБАНК

4424 7710 1191 9574 ANNA STOIKO, волонтер

Номер Счета: KZ43914CP64384074965

ИИН: 770 310 400 883

БИН: 930 740 000 137

Карта СБЕРБАНК РОССИИ:

427 685 401 126 6201 Елена Асанина, волонтер

Журналист: Алия Абсеметова

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.