wpthemepostegraund

Ученые обнаружили новую опасность сахара

Источник: nur.kz

Сахар блокирует активность белка, который необходим для размножения кишечной микрофлоры. К такому выводу пришли ученые из Йельского университета, исследование которых опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, сообщает РИА Новости со ссылкой на MedicalXpress.

Ученые ввели в рацион лабораторных мышей продукты с высоким содержанием глюкозы и фруктозы, чтобы изучить влияние сахарозы на полезную бактерию Bacteroides thetaiotaomicron.

Ранее считалось, что сахар всасывается в тонком кишечнике, однако недавние исследования показали, что он может попасть и в толстый кишечник и оказывать влияние на микрофлору, поэтому ученые решили проверить, насколько сильно это влияние.

Оказалось, что сахар блокирует выработку белка Roc, ответственного за колонизацию бактерий, что может привести к проблемам со здоровьем. При этом вид сахара (фруктоза или глюкоза) значения не имел.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.